Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Деньги и власть


Фото с сайта www.highlander-ku.livejournal.com
Фото с сайта www.highlander-ku.livejournal.com
Универсам "Центральный" в понедельник, 15 сентября, будет закрыт на инвентаризацию. Об этом сказано в сообщении, поступившем в редакцию TUT.BY от лица нового владельца универсама.

Инвентаризация – "это обычная практика после смены владельца". Но уже во вторник, 16 сентября, универсам снова откроет свои двери для минчан и гостей столицы, сказано в сообщении.

В универсаме "Центральный" не раскрывают имя нового владельца магазина. Несколько источников уверяли корреспондентов TUT.BY, что таковым является компания "НП-Сервис" Ивана Березовского. Это крупный дистрибьютор продуктов питания и владелец объектов недвижимости в разных уголках Беларуси. Самый нашумевший их объект это торговый центр "Секрет" в Гомеле.

Директор юридической компании "Веда Консалтинг" Никита Элизарович сказал TUT.BY, что представляет интересы иностранных инвесторов, которые выкупили контрольный пакет акций универсама "Центральный". По его словам, компания "НП-Сервис" не имеет никакого отношения к этой сделке.

Стоит сказать, что "Веда консалтинг" является юридическим партнером "НП-Сервис".

Информированный источник сказал TUT.BY, что "физлицо Иван Березовский до заключения сделки был миноритарным акционером "Центрального", как и еще 150 человек".

Как бы там ни было, но новый собственник еще раз полностью опровергает информацию о том, что "Центральный" переделают под казино или ресторан. Бренд универсама планируется не только сохранить, но и укрепить. "Мы сделаем из "Центрального" по-настоящему сильный бренд. Универсам расположен в самом центре Минска, у него интересная история, целые поколения минчан были его постоянными покупателями. Мы хотим сохранить все то лучшее, что было и есть в "Центральном", и вместе с этим постараемся улучшить качество обслуживания. Нет никаких сомнений в том, что будут сохранены уникальные барельефы и витрины универсама", - сказал Элизарович.

Новый владелец "Центрального" планирует значительно увеличить мощности кондитерской, чтобы полностью удовлетворить высокий спрос на торты, пирожные и другие сладкие изделия.

Работники универсама "Центральный" хотели бастовать, но не решились это сделать>>>
0058648