Беларусь планирует до конца года увеличить на 38% поставки в Россию молочной продукции, а мясной - примерно на 30%. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин.
 
Беларусь и Россия ежегодно подписывают прогнозные балансы взаимных поставок сахара, молочных и мясных продуктов. Но в связи с российским эмбарго на некоторые группы товаров из ряда европейских стран Беларусь будет увеличивать экспорт. "По молочной продукции планируем поставить138% к уровню прошлого года в период с августа по декабрь, по мясу примерно 130% за тот же период", - уточнил Василий Седин.
 
Всего в прошлом году Беларусь экспортировала сельхозпродукции примерно на $5,6 млрд. В текущем году планируется реализовать продукции на экспорт на сумму до $6 млрд в более чем 10 стран мира.
 
Сегодня Беларусь экспортирует более 50% произведенной молочной продукции, свыше 30% - мясной. "У нас есть все возможности для того, чтобы наращивать экспорт. И мы это делаем", - подчеркнул замминистра.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-36%