marketing.by
marketing.by
Ритейлер "Родная сторона" взял под полный контроль гомельское ОАО "Дабрабыт", выкупив у местного исполкома 27% акций компании за 65,3 млрд рублей. Это следует из информации, размещенной на сайте Белорусской валютно-фондовой биржи.

Уже несколько лет "Дабрабыт" объединяет гомельские магазины розничной сети "Родная сторона", находящиеся в управлении белорусско-украинской "НТС" Игоря Чернявского и Николая Лагуна. У "Дабрабыта" на данный момент 24 торговых объекта (22 в Гомеле, 1 в Житковичах, 1 в Светлогорске - суперстор), уточнили в НТС.

В апреле прошлого года Комитет госконтроля желал уволить директора "Дабрабыта", критикуя низкий уровень обслуживания в торговой сети данного общества. 

В компании НТС корреспонденту TUT.BY сказали, что сделка по покупке госдоли в ОАО "Дабрабыт" проведена "в рамках проекта по реорганизации юридических лиц, входящих в состав розничного оператора". Цель данной кампании – "повышение управляемости за счет централизации ключевых функций и оптимизации организационной структуры юрлиц".

В мае 2014 года гомельское ОАО "Универсам "Сельмашевский" и гродненское ОАО "Продовольственный сервис" были присоединены к ОАО "Современные розничные технологии" (Минск, Борисов), которое находится под управлением "НТС". Ранее филиалами "СРТ" стали три юрлица: ОАО "Продукты" (Брест, Барановичи), ОАО "АПК "Дедново" (Бобруйск) и ООО "Омега-ТП" (Витебск). Таким образом к CРТ осталось присоединить мозырское ОАО "Универсам "Центральный".

В настоящее время в состав сети "Родная сторона" входит 89 магазинов, до конца года планируется открыть еще 5 торговых объектов (Солигорск, Волковыск, Витебск, Гомель, Полоцк).

{banner_819}{banner_825}
-12%
-30%
-50%
-45%
-20%
-10%
-20%
-25%
-40%