Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым одобряется научно-техническая программа Союзного государства России и Беларуси по разработке новых технологий разведки и использования углеводородов. Соответствующий документ размещен на сайте правительства России.
 
"Одобрить представленный Минобрнауки России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и белорусской стороной проект научно-технической программы Союзного государства "Исследования и разработка высокопроизводительных информационно-вычислительных технологий для увеличения и эффективного использования ресурсного потенциала углеводородного сырья Союзного государства", - говорится в документе.
 
В пояснительной записке правительства сообщается, что программа предусматривает разработку информационно-вычислительных технологий и программного обеспечения для анализа геолого-геофизических данных, создание опытного образца специализированной серии высокопроизводительных вычислительных систем для топливно-энергетического сектора на основе суперкомпьютерных платформ семейства СКИФ.
 
Государственный заказчик - координатор программы - Минобрнауки России, государственный заказчик от Беларуси - Национальная академия наук республики. Сроки реализации программы - 2014-2017 годы.
 
Финансирование программы будет осуществляться за счет бюджета Союзного государства и привлеченных средств организаций - исполнителей программы. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-47%
-20%
-20%
-30%
-30%
-45%
-50%
-20%