Мозамбик предлагает белорусским бизнесменам совместную разработку месторождений природного газа. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Конфедерации торговых ассоциаций Мозамбика Роджерио Манюэль на белорусско-мозамбикской бизнес-встрече, которая проходит сегодня в Белорусской торгово-промышленной палате, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Мозамбике найдены большие запасы природного газа, и эта сфера может быть перспективной для инвестирования со стороны представителей белорусского бизнеса, а также для сотрудничества", - отметил исполнительный директор.

По его информации, сегодня в разработке и добыче природного газа в Мозамбике заняты компании из Италии и США. Также в Мозамбике разведаны месторождения угля, строятся угольные шахты. "Мы заинтересованы в сотрудничестве в этой сфере с представителями малого и среднего бизнеса Беларуси, которые смогут участвовать в реализации крупных проектов", - подчеркнул Роджерио Манюэль.

Заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович отметил, что совместная разработка месторождений природного газа - это перспективное для Беларуси предложение. "Африка богата минеральными ресурсами и полезными ископаемыми. Беларусь в свою очередь может предложить свои технологии, например, те, которые применяет "Беларуськалий". В этом направлении у нас уже есть партнеры в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке. В Африке эти технологии тоже могут быть востребованы", - считает представитель БелТПП.
 
-30%
-10%
-20%
-20%
-15%
-25%
-55%
-50%
-20%
-30%
-38%
0067249