Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Торговая инспекция Минторга с 22 июля, даты вступления в силу закона о госрегулировании торговли и общественного питания, усилит контроль за деятельностью рынков и торговых центров страны, сообщили TUT.BY в министерстве.  

Согласно закону собственники торговых центров и рынков должны будут принимать меры по соблюдению продавцами, осуществляющими деятельность на их территории, законодательства о защите прав потребителей и иных нормативных правовых актов Беларуси.
 
Торговая инспекция при контроле за рынками и ТЦ, отметил первый заместитель министра торговли Артур Карпович, будет давать принципиальную оценку работе, проводимой в данном направлении их собственниками.
 
В Минторге отметили, что только в первом полугодии 2014 года Торговая инспекция Минторга в ходе контрольных мероприятий (ТЦ "Импульс", ТЦ "Силуэт", ТЦ "Пассаж", ТЦ "Зеркало" и др.) установила нарушения законодательства более чем у 350 субъектов хозяйствования. Но если ранее к ответственности привлекались только непосредственно нарушители, то после 22 июля меры воздействия будут применяться в первую очередь к собственникам рынков и ТЦ. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-30%
-30%
-40%
-65%
-20%
-25%
-62%