Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июня подписал Указ № 328 "О мерах по развитию гидравлического машиностроения". Согласно указу, акции ОАО "Гидропривод" (г.Гомель) и ОАО "Гидромаш" (г.Кобрин), находящихся в республиканской собственности, будут проданы холдингу "Салео", сообщает пресс-служба президента.
   
При этом в договорах купли-продажи указанных акций будут предусмотрены обязательства холдинга по сохранению профиля производства и техническому переоснащению ОАО "Гидропривод" и ОАО "Гидромаш", увеличению объемов выпускаемой продукции, а также внесению в их уставные фонды денежных и неденежных вкладов в сумме Br200 млрд на развитие каждого предприятия.
 
"Принятие указа позволит создать современное высокотехнологичное производство гидравлической продукции с высоким уровнем локализации изделий, существенно повысить качество и конкурентоспособность белорусской техники, расширить географию ее сбыта за пределы страны", - говорится в сообщении.

Напомним, впервые о гидравлическом холдинге, в который первоначально должны были войти четыре предприятия, председатель совета директоров холдинга "Амкодор" Александр Шакутин рассказал 24 января 2014 года. Холдинг был назван по аналогии с песней Алены Ланской Solayoh, с которой представительница Беларуси заняла 16-е место на "Евровидении-2013". 

В марте Александр Лукашенко, посещая в Дзержинске ООО "Салео", отметил импортозамещающий эффект от создания нового производства, что позволит сэкономить значительные объемы валютных средств. "Целый холдинг, производственное объединение будет работать на самом высоком уровне. Мы в долгу не останемся, если вы выполните все свои обещания", - сказал Александр Лукашенко.
-15%
-23%
-12%
-30%
-40%
-25%
-20%
-20%
-10%
0071926