Фото: Ольга Лойко, TUT.BY
Фото: Ольга Лойко, TUT.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июня подписал указ № 326 "О деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка "Индустриальный парк "Великий камень".

Ранее Парк был безымянным. Как отмечено в сообщении, в основу названия положено белорусское название находящейся на его территории деревни.

"Документом предусмотрены нормы, способствующие созданию благоприятных условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций в Китайско-Белорусский индустриальный парк, ускорению работ по строительству его объектов, а также повышению эффективности работы администрации парка", - отмечено в сообщении. Кроме того, произведена корректировка площади территории парка.

Указом также вносятся изменения в порядок прохождения государственной экспертизы проектной документации, разработанной по техническим нормативным правовым актам Китая и других стран. Кроме того, предоставляется возможность осуществлять строительство объектов парка параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектной документации на каждый из этапов строительства.

Все это, как отмечено в сообщении, позволит оптимизировать инвестиционные затраты на начальном этапе строительства парка, привлечь необходимое финансирование на создание его инфраструктуры.

"Принятие указа обеспечит соответствующие гарантии и уверенность потенциальных инвесторов, будет способствовать скорейшему строительству объектов парка и реализации других договоренностей по данному проекту", - сообщили в пресс-службе.
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-50%
-30%
-10%
-30%
-10%
0061173