Зарубежный опыт, пусть и небольшой, не только расширяет кругозор, но и помогает развиваться дальше  неоспоримый факт. К сожалению, программами стажировки за границей может похвастаться далеко не каждое учебное заведение нашей страны. Совсем недавно возможность на людей посмотреть и себя показать появилась на кафедре теории и практики государственного управления Института государственной службы Академии управления при Президенте. В этом году студенты Академии смогли посетить Чехию и Германию, чему-то удивиться, в чем-то удостовериться.

Программа, предполагающая получение зарубежного опыта, открылась на кафедре теории и практики государственного управления Института государственной службы, которая 19 июня отмечает 20-летие. 

Своими впечатлениями поделились юбилейные выпускники кафедры и первопроходцы программы стажировки.

В первый раз слушатели и преподаватели Академии посетили Союз промышленно-торговых палат Германии, Федеральное торгово-инвестиционное агентство Германии, парламент Саксонии, представительство Европейской Комиссии и бюро Европейского Парламента в Чехии. В Чехии в программе визитов были известные во всем мире предприятия: автомобильный концерн "Шкода", пивоваренный завод Velkopopovicky Kozel.
 

 

Удивили немцев

Денис Кассиров, заместитель генерального директора УП "Мингаз"

Мои ожидания перед началом обучения можно разделить на две составляющие. Первая касается самого процесса обучения и новых знаний в сфере управления. Вторая – связана с новыми знакомствами. Ведь группы, которые формировались для проведения переподготовки по специальности, которую я оканчивал, тоже выбирались по определенным критериям, случайных людей тут не бывает. Ожидания были связаны и с этой возможностью познакомиться, пообщаться, поделиться опытом. Опыт зачастую и есть лучшее образование.

Для меня, как и для многих управленцев в стране, очень злободневная тема, это доведение показателей, выполнение показателей, контроль показателей. В ходе стажировки мы несколько раз плотно касались этой темы. Как же у них происходит процесс планирования – и на уровне государственном, и на уровне коммунальном, отраслевом.

Для меня как специалиста в этой отрасли была интересна информация о процессе формирования бюджета: на макро- и на микроуровне.

Можно объективно говорить о том, что немцы – трудоголики и патриоты, и объективно можно это все переносить на профессиональную сферу. Если они делают какие-то вещи, то они делают их достаточно обдуманно, достаточно просто в плане реализации, и это достигается, как правило, в ходе широкого обсуждения – с привлечением экспертов.

Конечно, в ходе обучения мы изучали опыт зарубежных стран по государственному регулированию экономики. Но когда попали в сферу общения с людьми, которые непосредственно участвуют в этом процессе, все воспринималось иначе и было настоящим открытием.

Для немцев в свою очередь было большим открытием, то, что делает наше государство в плане возможностей для создания бизнеса. Мы обсуждали и то, бизнесмены из каких стран вкладывают сегодня в Беларусь деньги, и почему им интересно это делать. Сравнивали, насколько снижается или увеличивается доля предпринимателей в Германии. Мы рассказывали, что сейчас существует масса инвестиционных проектов, и инвестиционный климат в стране меняется, и в Беларусь действительно идут деньги.

Эта информация, полученная напрямую из первых уст, нашим зарубежным партнерам была интересна. Ведь не каждая крупная компания имеет свое полноценное представительство в Беларуси. 



Соединили практику с теорией

Андрей Баранов, заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела аппарата Национальной академии наук Беларуси 

У меня давно вынашивалась такая мысль – увидеть и прочувствовать на собственном опыте, как живут и работают немцы и чехи. После 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков хотелось бы посмотреть, как и за счет чего побежденная страна Германия восстановилась во всех аспектах, включая и практику государственного управления, и экономическую сферу.

Интересно было попытаться сравнить результаты работы двух стран и проанализировать, что нам нужно сделать для взаимовыгодного сотрудничества и привлечения немецких инвестиций в экономику Беларуси.

В любом деле позитивную роль играет живой опыт общения, без посредников. Со своей стороны немецким коллегам мы презентовали материалы по развитию лесного и охотничьего хозяйства Беларуси и возможности инвестирования и создания совместных предприятий в данном секторе экономики, а также по экономическому развитию Витебской области.

Информация вызвала большой интерес как у немецкой, так и у чешской стороны. Я уверен, что результат не заставит себя долго ждать.

Нам было очень интересно узнать про финансовую поддержку экономики Германии на федеральном и земельном уровне. Особый интерес вызвала информация о предоставлении предприятиям жилищно-коммунальной сферы кредитов от 0,5 до 5% годовых.

Очень важно, что нам удалось соединить практику с теорией. Например, на автомобильном концерне "Шкода" был ряд вопросов, которые оказались тайной. Нам запретили фотографировать, но нам удалось узнать о количестве работников, средней заработной плате, предъявляемых требованиях к работникам. Определенные выводы были сделаны, даже слушая о возрастном цензе в определенных цехах.


 

Есть специфика, но и польза тоже есть 

Виталий Петрушкин, заведующий кафедрой теории и практики государственного управления (ТПГУ), кандидат экономических наук, доцент

Нам хотелось посмотреть с точки зрения практики, как это происходит на местах и что из этого зарубежного опыта можно использовать нашим управленцам в процессе их деятельности – в министерствах, ведомствах, на предприятиях. И то, что мы увидели, превзошло все ожидания.

Наши немецкие партнеры и коллеги, которые помогали делать эту стажировку (Институт немецких исследований), подробно рассказали о процессе планирования бюджета, ответили на вопросы, связанные с активизацией инвестиционной деятельности, деятельностью торгово-промышленных палат Германии, национального инвестиционного агентства Германии. 

Мне лично было интересно увидеть, как работает "Высшая школа управления Саксонии" – это то заведение, которое так же, как и Академия управления, осуществляет подготовку и переподготовку руководящих кадров. Прямо там у нас прошел семинар, где выступали ведущие немецкие профессора. И то, что мы услышали, они рано или поздно смогут применить в своей практической деятельности, а мы – в процессе совершенствования учебного процесса.

Конечно, есть специфика в экономиках наших стран, но кое-что мы можем использовать. В первую очередь, что касается микроэкономического уровня, уровня реального сектора: мы увидели, как строится система организации, система производства, организации и сбыта готовой продукции, как происходит процесс управления этой системой.

На предприятиях, которые мы посетили, – автоконцерн "Шкода", пивоваренный завод Velkopopovicky Kozel – мы изучили не только технологический процесс производства продукции, но и ознакомились с практикой продвижения готовой продукции на рынке, а также встретились с управленцами этих предприятий.

Замечу, мы приехали на стажировку не только обучаться, но и с конкретными предложениями по усилению инвестиционного сотрудничества, по углублению этого сотрудничества в различных отраслях и сферах нашей национальной экономики с Германией и Чехией.

Например, наши слушатели презентовали немецким партнерам свои инвестпроекты в сфере агроэкотуризма. Эта сфера определенно интересна всем – зарубежные коллеги с удовольствием приезжают сюда отдыхать, ловить рыбу, охотиться и наслаждаться нашей природой.

Руководитель СЭЗ "Витебск" также приехал с информацией о регионе и конкретными предложениями, и зарубежные партнеры проявили достаточно большой интерес.

От стажировки была большая польза, я и уверен, что в самом ближайшем будущем мы продвинемся в реализации этих наших проектов.
-20%
-35%
-15%
-21%
-30%
-45%
-40%
0066856