/ фото: автора,

Два первых номера рейтинга самых влиятельных бизнесменов Беларуси получили возможность реализовать свои проекты в лакомых местах Минска. Правда, сначала Юрию Чижу и Александру Шакутину придется снести прозябающие бараки.

На неделе InterContinental Hotels Group (IHG), oдна из крупнейших глобальных гостиничных компаний, объявила о подписании соглашения об открытии первого в Беларуси отеля сети Holiday Inn – Holiday Inn Minsk. Предполагается, что отель этой сети, рассчитанный на 205 постояльцев, будет четырехзвездочным. Также к услугам гостей будет предложен фитнес-зал, парковка на 35 автомобилей, четыре переговорные комнаты, комнаты отдыха, ресторан и лаунж-зона. Управление им будет осуществляться по условиям договора франшизы с Hospitality Group LLC. Сейчас гостиница находится на стадии проектирования. Строительство начнется в 2015 году и завершится через год.



IHG не назвала точнее месторасположение отеля ("в самой престижной центральной части белорусской столицы рядом с министерствами, ведомствами и офисами крупных компаний") и не раскрыла имя своего белорусского партнера.



Как удалось распознать по предоставленному макету отеля, речь идет о территории у площади Богушевича, где пересекаются улицы Карла Либкнехта, Клары Цеткин и Немиги. Сейчас там располагается несколько двухэтажных бараков. Они находятся в аварийном состоянии.



Ранее агентство "Минск-Новости" сообщало, что у компании "Трайпл" Юрия Чижа есть акт выбора земельного участка в указанном месте для строительства на нем жилого дома. Однако застройщик, детально изучив все нюансы, пришел к заключению, что более уместным объектом в этой точке города станет отель. В этом случае транспортная нагрузка на территорию будет минимальной. Поэтому "Трайпл" начал переговоры с IHG.

IHG принадлежит также бренд Crowne Plaza. Гостиницей с таким названием в Минске управляет турецкая компания Princess Group. 

Страсти по поводу застройки самобытного минского микрорайона Осмоловка (квартал в границах улиц Богдановича-Киселева-Куйбышева-Коммунистической) ведутся уже не один год. Однако старожилам пока удавалось отстоять право жить в двухэтажных зданиях в центре Минска. Правда, как недавно выяснилось, власти все же разрешили переоборудовать один заброшенный дом в этом квартале.





На месте дома по адресу: Коммунистическая, 24 продюсерский центр "Спамаш", созданный бизнесменом Александром Шакутиным, построит 3-этажный "Культурный центр с многоканальной студией звукозаписи". В "Спамаше" данную информацию подтвердили, пояснив, что это будет "центр подготовки молодых артистов" и "самая современная студия звукозаписи". Строительство планируется завершить в 2015 году.



Кстати, аффилированная с "Трайплом" компания "Белнефтегаз" в начале мая купила себе помещение в непосредственной близости от будущего офиса продюсерского центра. Находившееся в республиканской собственности и оперативном управлении Главного хозяйственного управления Управделами президента помещение по адресу: ул. Коммунистическая, 11-3 продали за почти 1 млн долларов (9,25 млрд рублей). Сделка была одобрена постановлением правительства от 3 мая 2014 года №417.

{banner_819}{banner_825}
-40%
-27%
-50%
-10%
-80%
-50%
-10%
-27%
-10%
-50%
0061173