Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил площадку для строительства сервисного центра "МАЗ", который разместится в Ашхабаде, сообщила пресс-служба главы государства.
 
Фото: government.by
Фото: government.by
 
"По результатам сегодняшних переговоров с президентом Туркменистана отмечено, что строительство центра надо форсировать", – сказал Мясникович. Металлоконструкции центра должны быть возведены уже к концу августа этого года, а завершить строительство планируется к 1 июня 2015 года.
 
По словам председателя совета директоров холдинга Yaraw Эрнеста Алексеева, это будет первая такая сервисная сеть в Туркменистане. В будущем центры по обслуживанию белорусской грузовой техники планируется создать в каждом регионе Туркменистана. В основном центре будут продавать и обслуживать технику, торговать запчастями и готовить кадры.
 
Алексеев рассказал, что изначально планировалось создать в Ашхабаде один сервисный центр МАЗа. На протяжении последних пяти лет в Туркменистан МАЗ поставляет не менее 1000 единиц техники в год. Пик продаж пришелся на 2013-й, когда было поставлено 1600 машин. "В основном за счет того, что резко возросли продажи частным предпринимателям и компаниям", – пояснил Алексеев. 


Фото: government.by

Фото: government.by
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-45%
-20%
-30%
-99%
-21%
-20%
-55%
0061173