Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник указом № 271 утвердил условия реализации крупного инвестпроекта в Витебской области - строительства в Миорском районе завода по производству металлического листа и белой жести. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

Инвестпроект включен в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы.

Указом устанавливаются сроки поэтапного строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры названного предприятия - сетей электро-, газо- и водоснабжения, связи (до 1 января 2016 года), а также транспортных коммуникаций (до 1 июля 2016 года). Определены заказчики по проектированию коммуникаций, обеспечивающих деятельность завода.

"Инвестиционный проект имеет важное социально-экономическое значение для развития региона. Его реализация позволит повысить экспортный потенциал и уменьшить зависимость страны от импортных поставок металлопродукции данного ассортимента, создать около 600 новых рабочих мест и способствовать притоку квалифицированных кадров в указанный сельский район", - отмечено в комментарии пресс-службы.

Текст документа пока не опубликован.

Как ранее сообщала БЕЛТА, строительству завода по импортозамещающему производству металлического листа и белой жести ООО "ММЗП-Групп" мощностью 200 тыс.т в год в Миорском районе

В конце прошлого года "Витебские вести" со ссылкой на директора, занимающегося реализацией проекта ООО "ММПЗ-групп" Сергея Чебуранова, писали, что ориентировочная общая стоимость проекта – более 200 млн евро.

Основным видом продукции должна стать белая жесть, которая широко применяется во многих отраслях промышленности, в частности, для производства фасовочной упаковки товаров консервной промышленности, лакокрасочных изделий, аэрозолей. "Сегодняшняя годовая потребность Беларуси в белой жести – примерно 30 тыс. тонн, и весь этот объем закупается за рубежом. Открытие собственного завода производительностью 150 тыс. тонн позволит не только отказаться от импорта, но и значительную часть произведенной продукции поставлять на экспорт. К слову, предложения от потенциальных покупателей уже поступают", - рассказал витебскому изданию Чебуранов.

-15%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%