Не так давно стало известно, что Минск по рейтингу Forbes стал лучшим городом бывшего СССР для предпринимателей. За последние годы в Беларуси кардинально изменился уклад жизни, портрет типичного белоруса, а также стиль ведения бизнеса. А какой этот бизнес сейчас, и чем он отличается от коммерции 20-летней давности? Мы поговорили с двумя бизнесменами разных поколений, и сделали выводы. Несмотря на различные взгляды по многим вопросам, все-таки в ключевых моментах прослеживаются одни принципы – коллектив как основа, в одном случае скорее семья, во втором, как команда; спортивное прошлое и настоящее, как неотъемлемая черта лидера; осознание необходимости бизнес-образования в сегодняшних реалиях. Итак, знакомьтесь с нашими бизнесменами: Олег Борисович Надин - основателем PRO-TRADE, компании с 21-летней историей, Александр Евгеньевич Шатров - сооснователь Синезис, компании 5 лет.
 
 
 
Если ты чего-нибудь хочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось
Пауло Коэльо
Руководите с помощью вопросов, а не ответов
Джим Коллинз
 
 
Начало…
 
Мы начинали в 1992 году, когда бизнесом начали заниматься все. Мы ничего не умели, ничего не знали. Нам пришлось решаться на то, чего раньше не делали, учиться по ходу и добиваться результатов.
 
Заниматься бизнесом я начал давно. Авантюра, случайность, совпадение и долгий процесс осознания, что то, чем я занимаюсь, является бизнесом. Склонность к администрированию была всегда.
Чтобы справляться с трудностями и достигать поставленных целей, я воспитал в себе совершенно другого человека. Этот процесс продолжается и сегодня, но не такими темпами :)
Бизнес меняет вас непрерывно, как и любые "не тепличные условия". Чем больше кризисов, тем больше изменений, пока не начинаешь понимать, что изменения - твои лучшие друзья.
 
О бизнесе…
 
С комсомольских времен я воспитывался в духе "Кто если не Я?!" - это самоощущение перенеслось и на мое ведение бизнеса. Я верю, энтузиазм – это двигатель прогресса, а в бизнесе без него вам вообще нечего делать.
Я верю в ошибки, постоянные изменения и команду.
 
Белая ворона – это ощущение у меня было долгое время, когда в 90-е большинство пытались сколотить состояние, а я беспокоился о качестве товара и мнении клиентов.
 
Я не верю в спекулятивные проекты: начал проект и завершил его шумным триумфом за полгода. Вокруг много информации о быстрых победах, что формирует безграничную веру в "скоропостижный" успех.
 
У меня европейские взгляд на жизнь, мышление, организация бизнеса и стиль жизни.
 
В современном мире информационных технологий, не так важно где именно вы работаете и пребываете. Информационная среда постоянно оказывает на вас влияние.
 
Я считаю, что друзей не стоит приглашать в партнеры, но предпочитаю выстраивать с партнерами дружеские отношения.
 
Однозначно могут и друзья стать партнерами, и партнеры - друзьями. Второе - даже более вероятно. Но обычно, говоря о данной ситуации, подразумевают людей, не имеющих опыта в бизнесе и экстраполирующих дружеские отношения на бизнес.
 
Я бывший спортсмен, поэтому пока соревнования не закончились, я борюсь и в работе, и в жизни.
 
Конкурент для меня - еще один игрок, конкурирующий за вожделенный ресурс. Он просто есть, никаких сильных эмоций, до тех пор, пока все играют корректно, что не всегда означает играть по сложившимся правилам.
Люди – это и "инструмент", и команда, и мощнейший коллективный источник энергии.
Для меня важно, чтобы сотрудники были заинтересованы в саморазвитии, тогда я вижу смысл в них инвестировать. Мой метод – заинтересовать, заразить идеей, вдохновить на достижение результатов.
 
Сотрудники - для меня делятся на ближний круг команду и случайных попутчиков. Команда - это основа любого дела, включая бизнес. Проводя параллели с ролью личности в истории, руководитель постоянно формирует команду и рассматривает это своей главной целью, а уже потом определяется - куда идти дальше, что, конечно же, не означает, что формирование команды происходит в вакууме, когда ничего вокруг не происходит. Формирование команды - такой же эволюционный процесс.
 
Больше всего я хотел, чтобы мое дело приносило пользу и качественно улучшало жизнь людей.
Клиент - судья твоим достижениям, оплачивающий твои ошибки.
У меня есть преподавательская жилка и желание делиться своим опытом, и я сам постоянно стараюсь учиться чему-то. Для меня "взращивать профессионалов" гораздо интересней, чем делать мебель.
Учеба - это всегда метод проб и ошибок. Бесполезно поучать или рассказывать о способах решения проблемы, если проблема не стала для человека проблемой. Позволь человеку ошибаться, помоги извлекать уроки.
 
В прошлом году мы организовали в компании так называемую Внутреннюю Школу управления, где обучаем наших руководителей и специалистов. Получаю огромное удовольствие.
 
Бизнес образование, как способ соединить точки (набитые шишки) - восхитительно (если вам повезло с бизнес-школой) и абсолютно бесполезно для людей без опыта ведения бизнеса.
 
Самый важный урок – быть честным в отношениях с людьми и с самим собой.
 
Самый важный урок в жизни, который я сделал для себя – доверяйте своей интуиции в отношении людей, с кем работаете. Не ищите им оправдания. Лучше вычеркнуть из бизнеса человека незаслуженно, чем продолжать работать или вести дела с людьми, которые этого не стоят. Такие союзы всегда ведут к большим разочарованиям.
 
Держись! – единственный совет, который я могу дать начинающему бизнесмену. Остальные сто советов он получит со всех сторон.
 
Слушайте более опытных товарищей, любите ошибки и изменения. Чужой опыт - всегда дешевле, чем свой, хотя себя сложно заставить следовать советам, особенно, если все ваше естество противится им.

О личном…
 
Чтобы справляться с проблемами, которые неизбежны, нужно научиться своевременно восстанавливаться и "подзаряжаться". У меня пока нет специального ритуала, чтобы отвлечься от проблем, но я понимаю, что он необходим.
Я не считаю, что должно быть занятие, которое позволяет отвлекаться от проблем. Проблемы я воспринимаю, как неотъемлемую часть бизнеса, которые либо можно решить, либо решить нельзя. В первом случае - ими надо заниматься, во втором - принять.
 
Я сторонник версии, что лишь в здоровом теле будет здравый ум. Занимаюсь физкультурой, катаюсь на горных лыжах, сейчас готовлюсь к соревнованиям на водных лыжах среди ветеранов, приурочу это к своему 50-летнему юбилею.
 
Я бегаю, каждый день в любую погоду, но не считаю это хобби, как впрочем, и катание на сноуборде.
Я люблю животных. Дома живет кошка, с кошками как-то проще дома, чем с собаками. Иногда подкармливаю дворовых котов. Когда я наблюдаю за животными, я испытываю душевный покой и умиротворение.
Соревнование с самим собой – вот мое хобби. Тебе что-то не хочется делать? Надо себя заставить. А еще я коллекционирую ручки. Каждая ручка - это какое-то важное событие в моей жизни. Первая ручка была куплена в 90-х и с тех пор моя коллекция значительно пополнилась. В отличие от коллекционирования монет или марок, всеми ручками я пользуюсь. Две любимых марки Montegrappa и Tibaldi.
 
К своему сожалению, художественную литературу я читаю меньше, чем хотел бы, в основном это бизнес-литература. Еще я люблю смотреть кино. Когда мы устраиваем домашние просмотры с дочерью, то разбираем фильмы "по косточкам" как записные критики.
 
Может ли нравится один фильм или одно блюдо? Любимой книги нет и нет книг, которые должен прочитать каждый. Прочитанные книги добавляют новые элементы в мозаику, которую складывает для себя каждый. Художественную литературу читаю значительно реже специализированной.
 
Чем бы я ни занимался в своей жизни, я всегда чувствовал, что я занимаюсь немножко не своим делом. На данный момент, мне очень хотелось бы помимо мебельного бизнеса развиваться в несколько другом направлении, возможно, это будет преподавательская деятельность. Я верю, что если я этого очень захочу, то у меня все получится.
 
Ощущаю себя абсолютно на своем месте и занимаюсь тем, чем планирую заниматься следующие годы.

Думаю, именно благодаря таким бизнесменам как Олег Надин и Александр Шатров, Минск и стал комфортным городом для предпринимателей. Ведь их деятельность направлена именно на то, чтобы помочь, сделать комфортным другой бизнес. Очевидно, что основатели бизнеса постарше более консервативны, а молодые – наоборот, новаторы во всем. Эти разные поколения бизнесменов объединяют одни ценности, и лишь взаимодействуя друг с другом, они могут только усовершенствовать свой бизнес.
 
В рамках поддержки развития бизнеса, компания PRO-TRADE предлагает специальные условия для молодых компаний на рынке РБ.

Условия: молодые компании, которые не более 5 лет существуют на рынке, могут получить скидку 10% на оперативную мебель и на кабинеты для руководителей (Реноме Люкс, Яппи).

Срок действия акции с 9 июня по 31 июля 2014 г.
 
-30%
-10%
-21%
-20%
-10%
-30%
-20%
-50%