Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц считает, что ситуацию с сокращением объемов производства молока в республике к концу года удастся исправить. Об этом он сообщил сегодня журналистам во время посещения выставки "Белагро-2014" в ОАО "Гастелловское", передает корреспондент БЕЛТА.

"На конец года мы должны улучшить ситуацию по молоку, и для этого есть все основания", - сказал глава Минсельхозпрода. В частности, складываются благоприятные погодные условия, которые позволяют заготовить необходимый для общественного животноводства объем кормов.

В целом по итогам 2014 года планируется выйти на 101-102 % к объему производства молока прошлого года. При этом ставится задача обеспечить прирост экспорта в 12 % к прошлогоднему уровню. "Для этого будут предприниматься все необходимые меры", - отметил министр.

Согласно данным Национального статистического комитета, за январь-апрель текущего года в республике произведено на 1,4 % меньше молока, чем за аналогичный период 2013 года. Проблема сокращения производства молока стала предметом детального обсуждения во время недавней рабочей поездки по Минской области главы государства. 

Читайте также:
-20%
-20%
-10%
-36%
-20%
-25%
-24%
-20%