В результате рокировки на этой должности Сергей Ткачев сменил Валерия Кондратчика, который стал одним из двух его первых заместителей.

Напомним, что на "Амкодоре" бывший помощник президента Александра Лукашенко трудоустроился в августе 2012 года. Уволенный за неделю до этого из Администрации президента Ткачев был назначен первым заместителем генерального директора. Должность генерального директора до недавнего времени занимал Валерий Кондратчик.

В дирекции, которую теперь возглавляет Сергей Ткачев, в других компаниях "Амкодора" и аффилированных с его главным собственником, сенатором Александром Шакутиным, структурах работает немало бывших чиновников.

Еще один первый заместитель генерального директора ОАО "Амкодор" - это Александр Нахаенко, бывший глава БРСМ. В дирекцию входит Сергей Радоман – бывший заместитель председателя Мингорисполкома. Также в холдинге и связанных с ним структурах работают Николай Костень (бывший генеральный директор "Автогидроусилителя" и МАЗа), Иван Щербо (экс-министр транспорта и коммуникаций) и др.  
{banner_819}{banner_825}
-30%
-38%
-55%
-21%
-20%
-35%
-15%
-15%
-70%
-20%