Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYПредставитель сейма Литвы в ПАСЕ: БелАЭС ставит под угрозу само существование ВильнюсаНа заседании ПАСЕ обсудили ядерную безопасности в Европе, в том числе и белорусскую АЭС.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYНа торгах 11 октября российский рубль заметно упалНа Белорусской валютно-фондовой бирже 11 октября прошли очередные торги валютами.
Александра Квиткевич, TUT.BYБеларусь увеличит поставки мясомолочной продукции в РФ в 2019 годуБеларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.
МнениеРеформы как общее благо, или Как белорусы полюбили рыночную экономикуБелорусское общество меняется быстрее, чем взгляды тех, кто его анализирует. Тут нечему удивляться — ведь даже если ты замечаешь изменения, то намного комфортнее их отрицать и вместо реальной картины мира создавать уютный старый добрый мир.
Продовольствие"Мог быть коллапс". Как лидский квас залил МосквуСтратегия развития "Лидского пива" до 2025 года предполагает наращивание мощностей в 1,3 раза. Для этого может понадобиться более 30 млн долларов,
Фото: ReutersБеларусь и Россия согласовали поставки нефтепродуктов. Источник говорит о нулевом балансеМежду тем, как сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами переговоров, Россия не будет поставлять в Беларусь темные нефтепродукты до конца 2019 года.
Смертная казньДепутат Воронецкий об отмене смертной казни: Не исключаю, что это может произойти очень быстроВ Комитете ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека в Страсбурге обсудили возможность отмены смертной казни в Беларуси.
КЭФ-2018Долги госсектора как основной риск. "Решим эти проблемы, выйдем за 2% роста базового сценария"Нынешнюю ситуацию в экономике Беларуси можно охарактеризовать как хрупкую стабильность или стабильную хрупкость: многие факторы, обеспечивавшие рост в нынешнем году, перестают действовать, в перспективе рост не превышает скромных 2% в год при наличии очевидных рисков.
Фото: nefterynok.infoКто в Беларуси зарабатывает на российском сжиженном газеВ Беларуси работает два крупных терминала по переработке и перевалке сжиженного газа.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 10 октября доллар вновь подешевелНа Белорусской валютно-фондовой бирже 10 октября прошли очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN 0,0084 до 2,1453 рубля.
Фото: пресс-служба президента БеларусиЛукашенко — Бабичу: Говорить о включении Беларуси в состав России просто смешноАлександр Лукашенко рассчитывает, что время работы Михаила Бабича в должности посла России в Беларуси станет периодом расцвета двусторонних отношений.
Иллюстрация: © DELFI / Rimas PociusВ случае аварии на БелАЭС предусмотрена эвакуация 6 тысяч жителей ЛитвыЭто предусмотрено в обновленном МВД Литвы Плане защиты населения на случай инцидента на БелАЭС в самых неблагоприятных для Литвы обстоятельствах.
Фото: ReutersС иностранных компаний с белорусскими корнями в Беларуси хотят взимать налог со всего мирового доходаТакое положение прописано в новой редакции Налогового кодекса, который должен вступить в силу с 1 января 2019 года.
Три роскошных Maserati по специальной ценеТри роскошных Maserati по специальной цене*На правах рекламы
Забытые революциейКороли Севера: как борисовские смолокуры завоевывали рынки Германии, Британии и НорвегииКак Борисовский уезд стал главным скипидарным центром Европы, какой след оставили братья Данишевские в Архангельске и чем они не угодили российской контрразведке, английским интервентам, правителю "белого" Севера генералу Миллеру и "красным" властям, - в новом материале совместного исторического проекта TUT.BY и Universal Press.*Партнерский материал
Фото: riigikogu.ee"Нам не хватает миллионов, которые платила Россия". Как в ПАСЕ спорили о снятии санкций с РФМногие парламентарии высказали мнение, что возвращение России в ПАСЕ - вопрос финансовый, а не политический.
Энергофорум"Надо говорить не о блокаде". Куда Минэнерго хочет экспортировать избытки электроэнергии с БелАЭСБеларусь рассчитывает на экспорт электроэнергии в страны ЕАЭС, Евросоюза и Украину после запуска атомной электростанции в Островце. Об этом заявил 9 октября министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич на Белорусском энергетическом и экологическом форуме.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYМакей: В 2017 году было возбуждено 5 уголовных дел за участие белорусов в военных конфликтах"Осуждено четыре человека, 12 лицам вынесены официальные предупреждения", — сказал глава МИД Беларуси.
Фото: пресс-служба президента БеларусиЛукашенко рассказал об общих корнях и малой родине заместителю генсека ООНАлександр Лукашенко отметил, что для него было удивительно и неожиданно узнать, что отец Владимира Воронкова (известный советский историк-славист, профессор МГУ Иван Воронков) родом из деревни Ржавцы Шкловского района.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYГлава Совбеза об оружии из Украины: это не выдумка, к сожалению"Не могу сказать точно по количеству, но об этом нам сообщают и российские коллеги — они выявляют оружие, которое идет через нас им и наоборот. Процесс сложный".
0062563