МАРТ запрещает снижать минимальные цены на сахар с помощью скидок и подарковМАРТ запрещает снижать минимальные цены на сахар с помощью скидок и подарковВ конце прошлого года Министерство антимонопольного регулирования и торговли своим постановлением № 60 установило предельные минимальные цен на сахар.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВыборы не состоялись на одном участке в стране: единственный кандидат задержан за взяткуВыборы в Советском избирательном округе № 3 Ельского района Гомельской области не состоялись.
Один из последних контрактов рассчитан на 100 "футбольных" автобусов для Самары.Россия закупила к ЧМ по футболу более тысячи автобусов МАЗРанее МАЗ поставил 230 автобусов к универсиаде-2013 в Казани, 255 — к Олимпийским играм в Сочи, а также более 130 — к чемпионату мира по хоккею в Минске.
Фото: ReutersБелорусский экспорт нуждается в революционных переменахВалютная выручка Беларуси опять начала расти, но в основном за счет сырьевых низкомаржинальных товаров и удачной конъюнктуры.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"Решать проблему долгов госпредприятий надо не за счет бюджета". Что предлагает МинфинЕрмолович напомнил, что бюджет принял участие в недопущении системного банковского кризиса в 2015−2016 годах, "купировав риски, связанные с неплатежеспособностью предприятий".
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYМинсельхозпрод: Экспорт достиг 2,4 млрд долларов, зависимость от российского рынка снижаетсяБеларусь постепенно снижает экспортную зависимость от российского рынка, в 2017 году доля России в поставках продукции Минсельхозпрода снизилась на 4,9 процентных пункта, до 89,4% от общего объема экспорта.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"Это была генрепетиция перед референдумом и президентской кампанией". Оппозиция не признала выборыОппозиционные политики считают, что все без исключения новые депутаты не являются законно избранными представителями народа.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 19 февраля рубль заметно окреп к евроНа Белорусской валютно-фондовой бирже 19 февраля состоялись очередные торги валютами. Доллар укрепился на BYN0,0005, до 1,9605 рубля.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНаблюдатели о подсчете голосов: некоторые комиссии не давали нам подойти ближе шести метровКак сообщают правозащитники, надлежащие условия для наблюдателей, которые имеют право присутствовать при подсчете голосов избирателей, были созданы не на всех избирательных участках.
Сырье"Шкуры — это госресурс". Во что выльется борьба за сырье для обувщиков и бумажниковВ правительстве обсуждают, как можно решить вопросы с дефицитом сырья на кожевенных заводах и на целлюлозно-бумажных комбинатах. Пока доминируют административные пути решения проблемы.
Все возможности на стыке ИТ и реального бизнеса – на форуме в МинскеВсе возможности на стыке ИТ и реального бизнеса – на форуме в Минске*На правах рекламы
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПредварительные данные ЦИК: в областные Советы депутатов оппозиционные кандидаты не прошлиМандат Минского городского Совета депутатов получили один кандидат от ЛДП, шесть — от Коммунистической партии, три — от Белорусской социально-спортивной партии. Из беспартийных кандидатов мандат депутата получил олимпийский чемпион Алексей Гришин.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЖурналист Белсат: Милиционеры разбили моей головой двери избирательного участкаЖурналиста Андрея Козела отвезли в РУВД Центрального района.
Фото: БЕЛТАГлава Turkcell: В Беларусь инвестировали 1,5 млрд долларов и скорость вливаний вырастетТурецкий телекоммунаикационный гигант Turkcell ставит своей целью инвестировать в Беларусь, увеличивая скорость инвестиционных вливаний в экономику страны, заявил генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу в интервью программе "Контуры" телеканала ОНТ.
Фото: Алена Германович, naviny.byВ Беларуси завершились выборы депутатов местных СоветовПредварительные итоги местных выборов будут известны к утру 19 февраля.
Крупный бизнесЯпринцев о поставках в Монголию: Помогает качество БелАЗов и рост рынка, а не дружба с президентомВ монгольской теме у Япринцева есть еще одна ипостась — титулованного самбиста.
Фото: Virgin Hyperloop OneПроект сверхскоростного поезда в Индии будет создавать Virgin Hyperloop One Брэнсона и МагомедоваО своих видах на индийский рынок заявлял и белорусский разработчик "транспорта будущего" Анатолий Юницкий. Речь, в частности, шла о том же городе Пуна.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЕрмошина прокомментировала видео, где активист несколько раз проголосовал не на своем участкеВероятно, речь идет об истории активиста гражданского движения "Дзея" Дениса Кравчука, который смог три раза проголосовать на разных участках Минска, не имея даже минской прописки.
Фото: ReutersЛукашенко: Наши миротворцы встанут между сторонами конфликта в Украине при согласии Порошенко и ПутинаАлександр Лукашенко уверен, что Минск останется переговорной площадкой по урегулированию конфликта в Украине.
Фото: Ольгиа Клещук, naviny.byК 12 часам в Беларуси проголосовала почти половина избирателей, в том числе президентПо мнению главы ЦИК Лидии Ермошиной, местные выборы в Беларуси становятся менее рутинными, идет реальная борьба за власть.