Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


25 марта на портале TUT.BY была размещена статья "Контраст интересов, или Может ли частник развиваться, арендуя площади у госзавода?".

В данной статье содержатся сведения, в том числе : "…В Борисове находится предприятие с незамысловатым названием"ПМК-567". Его создали в 2003 году местные предприниматели братья Чайкуны…". "…Ситуация усугубилась два года назад после того, как один из братьев Чайкунов покинул пост руководителя авторемонтного завода и ушел на повышение в местный исполком, а между новым руководством завода и "ПМК-567" завязался серьезный спор. Государственные менеджеры заподозрили частников в переборе электроэнергии. Судебные тяжбы растянулись на длительное время…".

25 марта Наталья Ветошко в комментарии к данной статье на форуме распространила сведения, не соответствующие действительности, указав: "Ну помогал один братик-директор другому брату-бизнесмену за госсчет и заводскими денежками, заводским оборудованием, почти приватизировали заводик, мило так. Так бы и написали. Обычная директорская фирмочка при заводе. Заметьте, директор производство навесного оборудования начал не на заводе продвигать, а братику-бизнесмену отдал, еще и станки небось старые, но рабочие списывал для братика за бесценок. Вот уж действительно кем должна прокуратура интересоваться".

Сведения, распространенные пользователем в комментарии к статье на форуме, не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Чайкуна Ивана Леонидовича и Чайкуна Григория Леонидовича.

Наталья Ветошко приносит свои извинения. По мировому соглашению женщина заплатит 11,5 млн рублей (4 млн – компенсация морального вреда братьям Чайкунам плюс судебные издержки).

Также уточняем, что бывший директор ОАО "Борисовский авторемонтный завод" Иван Чайкун никогда не был учредителем ООО "ПМК-567".
-19%
-70%
-10%
-10%
-15%
-30%
-10%
-20%
-10%