Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Политический кризис в Украине вызвало не столько влияние Запада, сколько коррупция, которая стала причиной падения уровня жизни людей и проблем в экономике. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, 22 апреля выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Вокруг нас очень много страшилок, и все это стекается и концентрируется, как в фокусе, на президента. Что мне только не говорят: что в парламенте засели враги во главе с Попковым (член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Попков. - Прим. TUT.BY), что силовики задумали какую-то страшную аферу, что Россия сосредоточила танки у наших границ, перепутав с украинскими, что посол [России] Суриков готовится в президенты Беларуси. И все это под фанфары НАТО, Запада и так далее".
 
Однако президент убежден, что "никто не перевернет нашу страну, если мы сами этого не сделаем". По его мнению, здоровая экономика спасет Беларусь от деструктивного внешнего влияния.
 
"Будут работать мало-мальски предприятия - нам не страшен никакой враг, никакие танки, никакие самолеты. Все ведь начинается изнутри, - объяснил президент. - Как бы мы ни "костыляли" в Украине НАТО и Западу, а они там, конечно, заварили заварушку, не подумав о перспективах, давайте будем честны… они пришли и посоветовали там, где для этого созрели условия. Я уже говорил, что основа всех украинских и прочих событий состоит в том, что в результате страшной коррупции и поборов до нищеты довели людей и положили экономику".
 
По словам Александра Лукашенко, представители Запада отдают себе отчет, что "сегодня Беларусь не перевернешь", хоть белорусский президент неприемлем для них как игрок на политической арене.
 
"Дело в ком: в американцах, в НАТО, в россиянах или в нас самих? Поэтому давайте работать, давайте будем восстанавливать нашу экономику, по самым высоким стандартам платить людям зарплату, пенсии и пособия, и тогда мы будем стабильны всегда, - пообещал глава государства. - Поэтому главный вопрос – это вопрос экономики, а не какие-то враги, сосредоточившиеся внутри государства и за его пределами. Здоровая и сильная экономика – это гарантия независимости страны, фундамент ее процветания".
-20%
-10%
-80%
-25%
-49%
-10%
-10%
-8%
-70%
0072263