Фото с сайта marker.ru
Фото с сайта marker.ru
"Уралкалий" заключил контракт с компанией Indian Potash Ltd (IPL), крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений, на поставку хлоркалия с апреля 2014 года по март 2015 года, сообщила пресс-служба компании.
 
Объем поставок "Уралкалия" по контракту с IPL составит 800 тысяч тонн хлоркалия, цена поставляемых удобрений составит 322 доллара за тонну на условиях CFR.
 
"Достигнутое сегодня соглашение является взаимовыгодным. Индия – стратегический рынок для "Уралкалия", и компания IPL – наш долгосрочный партнер. Мы надеемся, что контракт будет стимулировать потребление калийных удобрений в Индии, что поможет удовлетворить повышающийся вслед за ростом населения спрос на продукты питания. Мы надеемся, что заключение индийского контракта поддержит рост мирового рынка калия", - цитирует пресс-служба слова директора по маркетингу и продажам ОАО "Уралкалий" Олега Петрова.
 
Как и в случае с Китаем, "Уралкалий" оказался первым из крупнейших мировых производителей, подписавших долгосрочный контракт с одним из крупнейших мировых потребителей хлоркалия.
 
Год назад контракт с IPL подписывал еще общий трейдер "Уралкалия" и "Беларуськалия" Белорусская калийная компания. Общий объем поставок БКК по контракту с IPL составил 1 млн тонн, цена поставок - 427 долларов за тонну на условиях CFR. После прекращения совместного сбыта белорусского и российского производителя цены на мировых рынках серьезно упали. 
 
БКК, сейчас представляющая интересы только белорусского производителя, не раскрывает параметры заключаемых контрактов. В последнее время TUT.BY сообщал со ссылкой на МИД Беларуси о подписании "крупного контракта с вьетнамскими партнерами" (по данным экспертов рынка речь идет об объеме до 100 тысяч тонн), а также о победе в тендере на поставку хлоркалия в Индонезию (250 тысяч тонн, но крупнейшие отраслевые СМИ писали о низкой цене этого контракта, позволившей БКК выиграть). 

Опрос

Этой новости я:

179 голосов

Результаты

-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-5%