Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Деньги и власть


Госкомитет по имуществу отказался от проведения торгов по второму лоту аукциона, назначенного ГКИ на 27 марта. Речь идет о 4-5-этажном здании общей площадью 5,5 тыс. кв.м, расположенном по ул. Кульман, 1/4 в Минске, находящемся в собственности ОАО ”МПОВТ“.

Первый торговый центр "Импульс" по ул. В. Хоружей, 2 открыли в 2000 году в отреставрированном здании бывшего цеха ОАО "Минское производственное объединение вычислительной техники". В 2005 году тут решили открыть ТЦ "Импульс-2". Почти 200 индивидуальных предпринимателей и физлиц оформили предварительные договоры купли-продажи торговых помещений по ул. Кульман, 1/4 и внесли деньги – от 5 до 7 тысяч долларов за квадратный метр. Сейчас новый торговый центр уже почти готов. Но введению в эксплуатацию объекта мешают спорные отношения между застройщиком и руководством МПОВТ.

Впрочем, как отметили в ГКИ, 27 марта все же состоится аукцион по продаже имущества, находящегося в республиканской собственности, и имущества, находящегося в собственности МПОВТ. Согласно сведениям о продаваемом имуществе, на аукцион выставлено 12 предметов, представляющих собой капитальные строения и изолированные помещения общей площадью около 62 тыс. кв. м и общей начальной ценой 980 млрд рублей.