Фото с сайта sibnovosti.ru
Фото с сайта sibnovosti.ru
Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела о фактах получения взяток должностными лицами "Беллегпрома", сообщили TUT.BY в СК. Задержанному главе концерна Михаилу Сучкову предъявлено обвинение по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса – "Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение". Директор слонимской фабрики остается в статусе подозреваемого. Оба заключены под стражу.
 
Как сообщили в СК, основанием для возбуждения дела послужили материалы МВД - проверку проводило управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.
 
"Следствием установлено, что председатель концерна и директора ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика" на систематической основе получали денежные вознаграждения от представителей ряда субъектов хозяйствования за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий концерна", - уточнили в Следственном комитете.
 
Расследование продолжается.
 
Как ранее сообщалось, Михаил Сучков возглавил "Беллегпром" в декабре 2012-го года. Ранее он возглавлял громко прозвучавшее в нескольких скандалах минское ОАО "Сукно", которое в прошлом году судилось со своими российскими миноритариями, а в декабре прошлого года генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк на совещании у президента 10 декабря раскрыл некоторые подробности коррупционного дела в ОАО "Сукно".

Проверка, проведенная прокуратурой Минска, установила, что двое заместителей генерального директора предприятия – по производству и по юридическим вопросам и кадрам – были приняты на работу при наличии непогашенных судимостей.

Слонимская фабрика в прошлом году упоминалась руководством страны в связи с планами серьезной перестройки камвольного производства. В частности, как рассказывал год назад первый вице-премьер Владимир Семашко, с ОАО "Камволь" в Минске часть оборудования решили перенести в ОАО "Сукно" и на предприятие в Слониме, а освободившиеся площади ОАО "Камволь" передать в распоряжение минским властям. По словам первого вице-премьера, реализация этого проекта обойдется дешевле, чем полная модернизация ОАО "Камволь". "Таким образом, мы будем развивать мощности ОАО "Сукно" и поднимаем фабрику в Слониме, которая будет делать пряжу для камвольной, костюмной и трикотажной продукции", - сказал Владимир Семашко. Не исключалось и участие в проекте иностранных инвесторов.
 
-25%
-5%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-15%
0071926