Фото с сайта news.maxi.by
Фото с сайта news.maxi.by
ОАО "Белгазпромбанк" и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение об организации двухуровневого синдицированного кредита на 30 млн евро сроком на 5 лет, сообщила пресс-служба банка.
 
Синдикат включает в себя кредит "А" на 10 млн евро, предоставляемый за счет средств ЕБРР, и кредит "B" на 20 млн евро, который будет синдицирован с другими участниками, включая один из крупнейших финансовых институтов в области микрофинансирования - Европейский фонд для стран Юго-Восточной Европы (EFSE). Полученные средства будут направлены на поддержку и развитие микро, малых и средних предприятий.
 
Глава представительства ЕБРР в Минске Фрэнсис Делей отметил, что в Беларуси "давно не заключались подобные сделки по синдицированным кредитам".
 
"Это первый синдицированный кредит для заемщика в Беларуси, предоставляемый на срок 5 лет, – отметил зампред правления ОАО "Белгазпромбанк" Сергей Шабан, – и в таком длительном сроке его уникальность. Ранее сроки публичных заимствований белорусских банков ограничивались одним годом".
 
Представитель банка сообщил, что полученные средства будут направлены на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса.
 
Белгазпромбанк сотрудничает с ЕБРР с 1996 года. Общий размер кредитных линий, открытых ЕБРР пользу банка в рамках реализуемых совместных проектов, в эквиваленте составляет 145 млн долларов.
 
-25%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-20%