Несмотря на то, что власти Минска уже было смирились с тем, что респектабельный отель "Кемпински" к майскому чемпионату мира по хоккею нереально сдать в эксплуатацию, на днях увидел свет указ президента № 86, который все же оставляет надежду, что данная гостиница может принять гостей мирового форума.

Данным документом вносятся изменения и дополнения в указ № 243 от 11 мая 2010 года, который давал старт строительству многофункционального комплекса с гостиницей "Кемпински" в Минске в квартале просп. Независимости – ул. Я. Купалы – р. Свислочь. Проект планировалось реализовать до конца 2014 года, но отель нужно было сдать до 31 декабря 2013 года. Свежеиспеченным указом срок ввода в эксплуатацию "пускового комплекса, включающего гостиницу", отодвинут до 1 мая 2014 года.

В целях завершения реализации проекта заказчику, компании "Элит Эстейт" ("дочка" "Трайпла"), позволено "передавать в залог (ипотеку) входящие в состав комплекса недвижимое имущество, в том числе недвижимое имущество, которое на момент заключения договора об ипотеке не считается созданным в соответствии с законодательством и поступит заказчику в будущем, незавершенные незаконсервированные капитальные строения, доли в праве общей собственности на них, иное имущество, право аренды предоставленного земельного участка без внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка".

Инвестору также продлены налоговые льготы.

Недавно мэр Минска Николай Ладутько сказал, что в случае с "Кемпински" к задержке строительства он относится "нормально". Он пояснил, что издержки строительного процесса произошли из-за "сложнейших гидротехнических условий, которые невозможно было предусмотреть на стадии принятия решений по срокам реализации проекта". Ладутько добавил, что решение о строительстве этого отеля, вероятно, было не самым популярным, но Александр Лукашенко принял его, "руководствуясь высшими соображениями, руководствуясь интересами столицы на десятилетие вперед". Мэр Минска призвал "не спешить с выводами, как некоторые наши архитекторы сегодня это делают", критикуя неудачное расположение объекта. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-13%
-30%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
0061173