Председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов считает, что в России сохраняется интерес к четырем из пяти российско-белорусских интеграционных проектов. Об этом он заявил 19 февраля на пресс-конференции в Минске.

"По четырем предприятиям у них есть интерес. Что касается МАЗ-КамАЗ, там все очень тяжело идет", - сказал Кузнецов. "Нет особого интереса у КамАЗа к "свадьбе" с МАЗом", - добавил он.

По его словам, российская сторона по-прежнему заинтересована в интеграции с Минским заводом колесных тягачей. "Россия выделила большие деньги на перевооружение. Им нужны шасси-платформы. Поэтому интерес [к МЗКТ] есть", - сказал Кузнецов. По его словам, у Роскосмоса также есть большой интерес к "Пеленгу".

Председатель Государственного комитета по имуществу также сообщил, что белорусская сторона завершает разработку предложений по проведению конкурса на выбор инвестора для "Гродно Азота".

Однако Георгию Кузнецову видится, что наиболее реально в этом году реализовать проект с "Интегралом". "В этом заинтересованы и мы, и россияне. "Интеграл" хотят включить в перечень предприятий, которые будут постоянно работать на [российскую] "оборонку". Это позволит обеспечить [минский завод] заказами на полную мощность", - сказал глава ГКИ.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-30%
-20%
-30%
-20%
-55%
0061173