Фото: wordpress.com
Фото: wordpress.com
БПС-Сбербанк профинансирует несколько крупных инвестпроектов, которые в Беларуси планируют реализовать литовские бизнесмены. В понедельник в рамках совместного заседания Белорусского и Литовского деловых советов по экономическому и торговому сотрудничеству глава БПС-Сбербанка Василий Матюшевский, представители местных органов власти и литовского бизнеса подписали четыре меморандума о реализации проектов на общую сумму около 130 млн евро.
 
Самым крупным проектом станет строительство в Минске на улице Каменногорской спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного центра и реконструкции производственной базы под многофункциональный комплекс. Член правления ЗАО "Capital City" Гедиминас Римкус рассказал, что проект оценивается в 70 миллионов долларов. Сейчас идет проектирование объекта, строительство начнут в начале 2015-го года,
 
Президент литовской Arvi Видмантас Кучинскас планирует взяться за реализацию в Беларуси двух крупных проектов. Это покупка и реконструкция Белыничского протеинового завода, а также проект по строительству в Могилевской области комбикормового завода и ферм по выращиванию и откорму индюшек. Общая стоимость проектов может составить порядка 40 млн евро.
 
В Минской области, в Солигорском районе, Arvi планирует построить ферму по выращиванию и откорму индюшек, цеха по убою и мясопереработке. Общая стоимость проекта может составить до 30 млн евро.
 
Еще один проект также будет реализован в Минской области. За счет кредитной поддержки БПС-Сбербанка литовская "Модус Групп" планирует построить солнечную электростанцию ориентировочной стоимостью 10 млн евро.
-30%
-44%
-50%
-33%
-50%
-15%
-15%
-50%
-28%
-10%
0068422