XV Ассамблея деловых кругов Беларуси пройдет 5 марта в Минске. На ней будет рассмотрен проект “Национальной платформы бизнеса Беларуси - 2014”. Об этом сообщили организаторы мероприятия – Республиканская конфедерация предпринимательства.

Как отмечают организаторы, сейчас Беларусь подошла к очередной критически важной черте. "Страна вступает в Евразийский экономический союз. Мы не можем игнорировать нормы и правила ВТО. Резко обострилась региональная конкуренция. На этом фоне белорусский бизнес сильно беспокоят экономические тенденции внутри страны", - сказано в сообщении.

"Тревогу усиливает снижающееся качество государственного управления. Структуры власти, министерства и ведомства далеко не в полной мере осознают серьезность ситуации. Вместо открытого, активного диалога по созданию в Беларуси благоприятного бизнес-климата мы наблюдаем пассивность, формализм и инерцию в действиях отдельных структур", - полагают организаторы Ассамблеи деловых кругов.

В Республиканской конфедерации предпринимательства полагают, что "Национальная платформа бизнеса - 2014" нужна, чтобы осуществить перезагрузку диалога бизнеса и власти.

В настоящее время продолжается работа над проектом "Национальной платформы бизнеса Беларуси - 2014".
-20%
-25%
-10%
-30%
-60%
-25%
-40%
-25%
-10%
-10%
0070859