Конкурсный отбор инвесторов для продажи госдоли Беларуси в размере 51% в белорусско-российском мобильном операторе "МТС" не состоялся ввиду отсутствия заявок на участие в нем. Об этом сообщается на сайте Госкомимущества Беларуси.

"Конкурсный отбор потенциальных покупателей государственной доли в СООО "МТС" признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявлений от потенциальных инвесторов", - сказано в сообщении.

Условием продажи доли СООО "МТС" было требование сохранения процента охвата территории Беларуси не ниже уровня, зафиксированного в государственной статистической отчетности за последний отчетный период, предшествующий заключению договора купли-продажи.

Продажа находящейся в хозяйственном ведении "Белтелекома" доли в уставном фонде МТС осуществляется по решению президента Беларуси, напомнили в ГКИ.

Государство уже более 3 лет безуспешно пытается продать свою долю в МТС. Ранее белорусская сторона настаивала на минимальной цене пакета в 1 миллиард долларов. Нынче начальная цена продажи составляла 863 млн долларов. Основной акционер российского МТС Владимир Евтушенков назвал эту цифру высоковатой. Потенциальные покупатели не готовы платить больше 700 млн долларов за госдолю в СООО "МТС".

-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
0066856