Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Александр Лукашенко 4 февраля подписал распоряжение, которым сформирована рабочая группа по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) под руководством председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона для выработки решений, направленных на "существенное улучшение положения дел" в данной отрасли.

В состав рабочей группы включены руководители ряда республиканских органов госуправления, местных исполкомов, а также руководители отдельных научных и проектных организаций, которые знают проблемы отрасли.

Рабочая группа должна выработать и реализовать конкретные предложения по решению проблемных вопросов и дальнейшему развитию жилищно-коммунального хозяйства, в том числе посредством подготовки необходимых проектов нормативных правовых актов, направленных на совершенствование структуры управления, системы ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве, упорядочение формирования себестоимости жилищно-коммунальных услуг, повышение качества предоставляемых услуг, работы с населением по месту жительства, эффективности деятельности ЖКХ, сказано в сообщении пресс-службы президента.

Рабочая группа вправе привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления, облисполкомов, Минского горисполкома и иных организаций, а также других лиц, обладающих соответствующей квалификацией и практическим опытом.

Результаты деятельности рабочей группы будут доложены Лукашенко до 31 мая.

4 февраля Лукашенко создал межведомственную рабочую группу для решения проблемных вопросов в агропромышленном комплексе под руководством премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.

В составе рабочей группы – 26 человек, в том числе председатель президиума НАН Беларуси, заместитель управляющего делами президента, председатели Белстата, Госкомимущества, концерна ”Белгоспищепром“, Минских облисполкома и райисполкома, министр сельского хозяйства и продовольствия и его заместитель, заместители министра экономики, финансов, МВД, по налогам и сборам, генеральные директора аграрных научно-практических центров НАН Беларуси, представители банков, известные руководители передовых сельскохозяйственных организаций и другие специалисты.

Рабочей группе поручается выработать конкретные предложения по решению проблемных вопросов в АПК, прежде всего по повышению прибыли и рентабельности организаций сельского хозяйства, снижению задолженности и неплатежеспособности хозяйств, себестоимости производства продукции, в частности молока и мяса, травяных кормов, повышению эффективности использования основных средств и их модернизации, развитию племенного дела и семеноводства, структуры посевов с учетом специализации и ее обоснованности, продуктивности скота, сокращению расхода кормов на единицу произведенной продукции, по улучшению кадрового обеспечения сельскохозяйственных организаций, сказано в сообщении пресс-службы президента.

Правда, сроки поставлены более жесткие: до 10 марта Лукашенко должны быть представлены комплексный доклад о развитии агропромышленного комплекса и проекты соответствующих нормативных правовых актов.

Кстати, правительству понадобились "умные мысли" по решению проблем в сельском хозяйстве. Предложения можно присылать до 20 февраля на e-mail: babich@mshp.gov.by или на почтовый адрес: 220030, г. Минск, ул. Кирова, 15 (Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси).
-10%
-58%
-50%
-12%
-10%
-10%
-15%
-15%
-13%
0071710