Фото с сайта telegraf.by
Фото с сайта telegraf.by
Национальный банк продлил приостановление действия лицензии "Банку торговый капитал" на осуществление ряда банковских операций. Регулятор распространил сообщение об этом 4 февраля.

"ТК Банк" был основан в сентябре 2008 года. Основным его акционером является "Банк Теджарат" — один из крупнейших финансовых учреждений Ирана и стран Ближневосточного региона. Нацбанк Беларуси ввел лицензионные ограничения в отношении "ТК Банка" в 2012 году, объясняя введением санкций США в отношении ряда иранских банков в связи с осуществлением иранской ядерной программы. У банка до 1 февраля 2014 года были приостановлены действия лицензий на привлечение денежных средств физических и юридических лиц на счета и во вклады (депозиты), выдачу банковских гарантий, эмиссию банковских платежных карточек и другие.

В настоящее время Нацбанк проводит комплексную проверку "ТК Банка". В связи с этим правление регулятора приняло решение о продлении приостановления действия лицензий "на срок до принятия решения по результатам комплексной проверки этого банка, но не позднее 1 мая 2014 года".

Сегодня ”ИнтерПэйБанк“ лишилcя возможности привлекать средства физлиц на счета и во вклады.


-12%
-15%
-10%
-70%
-10%
-43%
-9%
0070859