Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь подготовило презентации по наиболее перспективным земельным участкам и объектам недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба НАИП.
 
Сотрудниками Национального агентства инвестиций и приватизации Республики Беларусь подготовлены и размещены презентации по наиболее перспективным земельным участкам и объектам недвижимости в разрезе регионов. В презентациях, с которыми можно ознакомиться на сайте НАИП в разделе "Инвестиции", представлена информация об инфраструктурном потенциале (включая обеспеченность электроснабжением, отоплением, газом, транспортом), а также иные важные характеристики для первоначального отбора площадок и объектов с целью инвестирования.
 
Скриншоты с сайта НАИПСкриншоты с сайта НАИП
 
"Кроме презентаций, в настоящее время на сайте можно ознакомиться с полными перечнями участков Брестской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областей, предназначенных для реализации проектов в рамках заключенных с Республикой Беларусь инвестиционных договоров", отметили в НАИП.
 
В данный момент на сайте размещены 666 участков (в том числе по регионам: Брестская область – 100, Гомельская – 121, Гродненская – 47, Могилевской области – 146. Подготавливаются к размещению участки Минской области – 121, г. Минска – 131), но база будет постоянно обновляться и пополняться.
 
Перечни сформированы на основании предложений исполнительных комитетов в соответствии с п.4 Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007  № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков".
 
Национальное агентство инвестиций и приватизации преобразовано из государственного учреждения, подчиненного правительству, в государственное учреждение, подчиненное Министерству экономики указом президента от 22 апреля 2011 г. № 173.
 
НАИП участвует в разработке политики по привлечению прямых иностранных инвестиций, взаимодействует с транснациональными корпорациями с целью создания совместных производств в Беларуси, реализует мероприятия по формированию инвестиционного имиджа страны, занимается созданием и ведением единой информационной базы по вопросам инвестиционной деятельности, сопровождает реализацию инвестиционных проектов, а также осуществляет другие функции.
 
Перечень объектов приватизации, в отношении которых Агентство выполняет полномочия по приватизации, утверждается правительством по согласованию с президентом. 
-30%
-50%
-30%
-20%
-20%
0071366