Фото: supersadovnik.net
Фото: supersadovnik.net
ОАО "Банк развития Республики Беларусь" во исполнение поручений главы государства и решений правительства обеспечит в текущем году продолжение финансирования работ по комплексной модернизации льнозаводов. На эти цели банк направит в первом квартале около Br200 млрд, сообщает пресс-служба БРРБ.
 
"Распределение средств по областям будет реализовано по предложениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия и соответствующих облисполкомов с учетом дополнительного изучения потребности в финансировании", - отметили в Банке развития.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" создано в 2011 году согласно указу Президента. Основной целью банка является финансирование государственных программ и социально значимых инвестиционных проектов.
 
Учредителями банка стали Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Председателем наблюдательного совета Банка развития является премьер-министр Михаил Мясникович, председателем правления банка - Сергей Румас.

Напомним, в конце января глава государства посетовал, что в стране имеется ряд проблем с возделыванием и переработкой льна:"Что-то у нас не получается", с этим утверждением согласны и в Комитете госконтроля. Правительство уже разработало комплекс мер по повышению эффективности льняной отрасли в 2014 году и намерено усилить господдержку развития отрасли.
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-45%
-46%
-70%
-40%
-46%
-15%
-20%
-15%
0061173