Московский банк Сбербанка России совместно с БПС-Сбербанком открыл кредитные линии для белорусских нефтеперерабатывающих заводов общим объемом 150 млн евро.

В сообщении крупнейшего госбанка России сказано, что кредитная линия "Нафтану" предоставлена на 2 года с лимитом 100 млн евро. Лимит кредитной линии для Мозырского НПЗ составил 50 млн евро сроком на 2 года. Средства предназначены "для финансирования текущей деятельности компаний".

Стоит отметить, что Московский банк Сбербанка РФ уже осуществил выдачу первых траншей в рамках возобновляемых кредитных линий с дифференцированными ставками для "Нафтан" и "Мозырского НПЗ", финансируемых по схеме фондируемого участия. Обе сделки реализованы в рамках программы расширения трансграничного бизнеса ОАО "Сбербанк России" и договоренностей о стратегическом сотрудничестве с белорусскими нефтеперерабатывающими заводами.

Ранее, в III квартале 2013 года, Московский банк Сбербанка России открыл лимиты на гарантии в пользу российских поставщиков нефти для "Нафтана" и "Мозырского НПЗ" объемом до 5 млрд российских рублей каждый.

Напомним, что недавно власти Беларуси в качестве одного из условий приватизации Мозырского нефтеперерабатывающего завода предложили госкомпании "Роснефть" увеличить к 2020 году объемы переработки нефти до 20 миллионов тонн. 
-40%
-10%
-50%
-50%
-15%
-10%
-20%
-15%
-40%
-30%
0068453