/

Сирия и компания "Союзнефтегаз" подписали соглашение о геологоразведке на шельфе арабской республики, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии Маналь Зейти.

"Соглашение подписано, какие-либо подробности будут сообщены позже", - сказала она. В свою очередь в "Союзнефтегазе" комментировать соглашение не стали.
 
ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в сирийском нефтяном ведомстве сообщает, что пробное бурение будет проводиться на территории общей площадью 2190 кв. километров. При этом "Союзнефтегаз" стал первой иностранной компанией, которая получила право на разведку, освоение и добычу нефти на "Блоке № 2" в сирийских территориальных водах.

По прогнозам ряда экспертов, нефтедобыча в Сирии может составить со временем 6-7 млн баррелей в сутки. Не исключено, что по запасам газа страна окажется на четвертом месте в мире.
 
С 2011 года в Сирии идет гражданская война. Против режима президента Башара Асада ряд западных стран и арабских государств ввели санкции. Россия к ним не присоединилась.
 
Сулейман Аль-Аббас – министр нефтяной промышленности Сирии подчеркнул: "Союзнефтегаз" начнет свои работы здесь вскоре после подписания контракта. И эта компания не будет следовать несправедливым экономическим санкциям, навязанным как нефтяной промышленности Сирии, так и вообще экономике нашей страны".
 
"МГНК "Союзнефтегаз" учреждена в июле 2000 года с участием госструктур России и Беларуси - Межгосбанк, ЦДУ ТЭК (Россия), госконцерн "Белнефтехим" (Беларусь), а также западных инвестиционных и финансовых партнеров. Компания работает в России, Средней Азии, Южной Америке, Северной и Западной Африке, Австралии и на Ближнем Востоке.
-25%
-20%
-44%
-10%
-26%
-20%
-40%
-50%
-10%
-10%
-28%
0071366