Татьяна Коровенкова,

Казахстан не будет строить новое производство по выпуску терефталевой кислоты в ОАО "Могилевхимволокно", так как это невыгодно, сообщил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов 11 декабря на пресс-конференции в Минске.

"Неоднократно встречались эксперты, велись переговоры. Расчеты показали, что для казахстанской стороны это пока невыгодно. Вопрос по строительству предприятия снят, — сказал он. — Но в дальнейшем остается открытым вопрос по поставкам параксилола, переговоры идут".

Напомним, в Беларуси планируется реализовать проект по строительству нового полиэфирного комплекса в ОАО "Могилевхимволокно" и проект по созданию мощностей для производства терефталевой кислоты суммарной стоимостью 700 млн долларов.

TUT.BY: Беларусь предлагала Казахстану участвовать в реализации совместного проекта на базе ОАО "Могилевхимволокно", учитывая, что в этой стране есть в больших объемах параксилол. Эксперты несколько раз приезжали на "Могилевхимволокно", делали расчеты. Компания "КазМунайГаз" должна была определиться с ответом до июля.

Читайте также: 
Инвестиционные проекты в Беларуси: в активе, пассиве и на будущее >>>

{banner_819}{banner_825}
-30%
-45%
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%