ОАО "АСБ "Беларусбанк" подписало договор о привлечении синдицированного кредита в размере $110 млн , сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

В сделке приняли участие ЗАО "АКБ "Новикомбанк", "Газпромбанк" (ОАО), ОАО "МДМ Банк" и ЗАО "Коммерческий банк "Глобэкс" в качестве уполномоченных ведущих организаторов, ОАО "Альфа-Банк" и ОАО "Банк Зенит" в качестве ведущих организаторов, АКБ "Русский Славянский банк" (ЗАО) и АКБ "Инвестиционный торговый банк" (ОАО) в качестве организаторов. Банком-агентом и букраннером по сделке выступил ЗАО "АКБ "Новикомбанк".

Этот синдицированный кредит стал уже девятым проектом, который Беларусбанк реализовал на рынке международного синдицированного кредитования, и первым синдикатом, привлеченным Беларусбанком на основе законодательства России.

"Реализация проекта на базе российского права стала логичным этапом в наращивании Беларусбанком присутствия на российском финансовом рынке. Достигнутый уровень сотрудничества с российскими банками позволил Беларусбанку сформировать синдикат, который стал крупнейшим из привлеченных белорусскими заемщиками в текущем году", - подчеркнули в Беларусбанке.

В последние годы российский финансовый рынок становится все более привлекательным для заимствования белорусскими компаниями и банками, в том числе путем использования механизмов синдицированного кредитования. Опыт, полученный во время реализации собственной сделки, Беларусбанк намерен активно использовать для организации подобных проектов иных белорусских заемщиков.

"Успешный опыт привлечения крупного синдицированного кредита с участием российских банков подтвердил высокий интерес российских инвесторов к проектам Беларусбанка. В будущем Беларусбанк планирует расширить линейку долговых инструментов, используемых на российском рынке, в том числе путем использования механизмов фондирования, представленных на Московской бирже", - сообщили в белорусском банке.

ОАО "АСБ "Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов. Является головной организацией банковского холдинга. Доля Республики Беларусь в уставном фонде банка составляет почти 98%.
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-20%