Белорусским индивидуальным предпринимателям подготовили пошаговую инструкцию по подтверждению соответствия продукции легкой промышленности требованиям техрегламента Таможенного союза. 

Госстандарт приводит порядок действий индивидуальных предпринимателей при сертификации и декларировании соответствия продукции, формы заявления на регистрацию декларации, а также заявки на проведение сертификации, формы сертификатов и деклараций о соответствии и правила их оформления, перечни органов по сертификации и испытательных лабораторий, аккредитованных на проведение работ по подтверждению соответствия продукции легкой промышленности.

При этом в инструкции не только указывается, к примеру, какой комплект документов нужно собрать заявителю для проведения декларирования соответствия продукции легпрома, но и приводятся полезные для ИП рекомендации и напоминания:

"Если несколько ИП ввозят аналогичную продукцию, то испытания может провести один из них и дать право пользования этими протоколами другим ИП. Данное разрешение должно быть оформлено письменно".
Инструкция занимает более 10 страниц, а весь документ, включая перечни и приложения, - 45 страниц.
 
Как ранее сообщал TUT.BY, только 20% предпринимателей на рынках страны имеют документы о подтверждении соответствия реализуемого товара. Таким был итог ноябрьского мониторинга 121 рынка страны, которым на онлайн-конференции 13 ноября на БЕЛТА поделился заместитель председателя Госстандарта Сергей Ивлев. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-12%
-21%
-20%
-70%
-50%
-10%