Фото: http://medplast.by
Фото: http://medplast.by
Альфа-Банк (Беларусь) в партнерстве с Mattig Management Partners GesmbH и ООО "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" привлек пул потенциальных стратегических инвесторов, заинтересованных в приобретении акций гомельского производителя одноразовых шприцев ОАО "Медпласт". Об этом сообщается в пресс-релизе банка.
 
"Активной фазе работы по поиску стратегических инвесторов предшествовало проведение due diligence предприятия и определение рыночной оценки стоимости акций компании, - сообщил директор по инвестиционному бизнесу ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) Сергей Муханов. – На основании проведенного консорциумом анализа поданных претендентами заявок межведомственная комиссия утвердила "короткий" список потенциальных инвесторов для ОАО "Медпласт".
 
Список потенциальных инвесторов состоит из компаний, зарегистрированных в странах СНГ, ЕС, Южной Азии.
Потенциальные инвесторы соответствуют критериям, которые установила Межведомственная комиссия: среднегодовой оборот заинтересованных компаний за последние три года превышает 17 млн долларов, некоторые из них имеют опыт работы в отрасли более 50 лет.
 
"Дальнейшая процедура работы с потенциальными инвесторами также будет соответствовать международным стандартам сделок M&A. Все потенциальные инвесторы подписали соглашение о конфиденциальности, вскоре им будет предоставлен информационный меморандум, доступ к ключевой документации предприятия, содержащейся в виртуальной и физической комнатах данных. Потенциальные инвесторы также смогут посетить предприятие и провести собственную комплексную оценку, - пояснил Муханов. – Параллельно мы находимся в активном диалоге с потенциальными инвесторами, заинтересованными в покупке принадлежащих государству 50,6% акций ОАО "Белгазстрой", и в запланированные сроки представим свои предложения".
 
Консорциум компаний в составе ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь), Mattig Management Partners GesmbH (Австрия) и ООО "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" (Беларусь) в мае 2013 года был выбран правительством Беларуси финансовым консультантом для привлечения стратегического инвестора на ОАО "Медпласт" и ОАО "Белгазстрой". Эти компании входят в перечень из 8 предприятий, пилотный проект по приватизации которых реализует Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) при поддержке Всемирного банка. Особенностью проекта является привлечение финансового советника с большим опытом эффективной работы в других странах.
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-36%
-21%
-10%
-10%
-45%
-30%
-35%
-15%
-30%