Фото с сайта murzim.ru
Фото с сайта murzim.ru
Беларусь в 2013 году получит 20 млн тонн нефти, сообщил TUT.BY источник, имеющий отношение к российскому нефтяному бизнесу и близкий к переговорам России и Беларуси по поставкам нефти. 

По информации источника, российский премьер Дмитрий Медведев в развитие договоренностей глав правительств уже дал указание по увеличению объемов поставок нефти в Беларусь в 2013 году до 20 млн тонн. 

Фактически, 20 млн тонн - компромисс. Беларусь рассчитывала в нынешнем году получить из России 23 млн тонн нефти и, исходя из этих объемов, получала нефть три квартала. Переговоры о поставках на четвертый квартал велись в разгар калийной войны. Россия проявила твердость, заявив о намерении снизить объемы и напомнив, что первоначально была готова поставить всего 18,5 млн тонн.    

Как сообщил журналистам в среду министр энергетики РФ Александр Новак, на 2014 год Беларусь просит у РФ максимально возможный объем поставок нефти (по предварительным данным, речь идет об объеме 23-24 млн тонн). При этом он отметил, что возможный объем поставок с российской стороны еще не определен. Согласовать объемы планируется до 2015 года. 
{banner_819}{banner_825}
-26%
-25%
-10%
-10%
-10%