/

Фото с сайта murzim.ru
Фото с сайта murzim.ru
Беларусь просит у РФ максимально возможный объем поставок нефти в 2014 г. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. При этом он отметил, что возможный объем поставок с российской стороны еще не определен.
 
Министр в ближайшие дни планирует провести совещание по этому вопросу. "У нас есть до 15 декабря 2013 г. срок, когда мы должны будем согласовать с Беларусью все правила и условия на следующий год. На сегодняшний день у нас идут переговоры", - добавил А. Новак.
 
В конце октября заместитель министра экономики республики Анатолий Филонов отмечал, что Беларусь надеется получить в 2014 г. по топливному балансу 23 млн т российской нефти.
 
В 2013 году Россия поставит Беларуси до 20 млн тонн нефти, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает агентство "Прайм".

"То есть немножко выше, чем наша первоначальная позиция — 18,5 млн тонн, но ниже, чем был запрос у белорусской стороны — 23 млн тонн", — сказал он.

Дворкович также заявил, что 28 ноября Россия и Беларусь начнут консультации на правительственном уровне по нефтяному балансу на 2014 год: "Переговоры по следующему году, первые такие консультации на правительственном уровне будут завтра в Москве. Мы всегда за годовой баланс, но другое дело, если цифры не сходятся, тогда практичнее подписать квартальный баланс. Я не знаю, сойдутся ли цифры у нас с первой консультации по 2014 году".
 
{banner_819}{banner_825}
-80%
-10%
-24%
-10%
-25%
-30%
-20%