Среднерусский банк Сбербанка России открыл на один год управляющей компании холдинга "БелАЗ-ХОЛДИНГ" (ОАО "БелАЗ") кредитную линию на 50 млн долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

"Денежные средства предоставлены на финансирование текущей деятельности предприятия", сказано в сообщении.

Вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов отметил, что "это уже не первая сделка, состоявшаяся между Сбербанком и нашим белорусским партнером, предприятием "БелАЗ" в 2013 году", но не уточнил других деталей.

В сентябре Сбербанк объявил о возможном выделении БелАЗу "совокупного лимита средств в 300 млн долларов под финансирование инвестпрограммы и развития производства самосвалов особо большой грузоподъемности".

На днях премьер-министр Михаил Мясникович пожаловался, что продажи самосвалов БелАЗ сейчас идут очень сложно, в том числе и на российском рынке. 

БелАЗ – один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (от 30 до 450 тонн) с долей на международном рынке около 25%. По результатам работы за 2012 год на заводе было выпущено немногим менее 2 тысяч единиц техники, в том числе более 1,5 тысячи карьерных самосвалов БелАЗ, выручка при этом составила более 1 млрд долларов.
-60%
-50%
-20%
-33%
-40%
-20%
-10%
-10%
0071926