Николай Шлык,

С легкой руки журналистов этот объект сравнили с вильнюсским "Акрополисом", потому что его проект скопировали с центра торговли и развлечений, существующего в литовской столице. Но гродненскому супермаркету суждено было до нынешнего года целых шесть лет находиться в списке так и не начатых объектов.

Напомним, в 2007 году иностранное общество с ограниченной ответственностью "Тринити Инвест" выкупило почти 10-гектарный участок на пустыре около пересечения двух проспектов за очень крупную сумму, но инвестор затеял непонятную игру с началом работ, а его гродненские представители находили тысячу отговорок.

Куда более активную позицию занял Роберт Олизарович – новый владелец ИООО "Тринити Инвест", которое выступает в роли заказчика и застройщика. Срок строительства гипермаркета облисполкомом, с которым заключен инвестиционный договор, продлен на пять лет. Роль инвестора взяло на себя известное гродненское предприятие "Конте Спа".

Пока идет корректировка и согласование проекта, который значительно отличится от "Акрополиса", "Тринити Инвест" приступил к подготовительным работам на территории более чем 10 гектаров. Здесь только трехуровневый торговый центр займет площадь в 72 тысячи квадратных метров. Будут учтены все замечания Госавтоинспекции по организации подвоза товаров, продовольствия и подъездов к гипермаркету, которые прежде являлись предметом разногласий с проектировщиками.

Полностью изменится внешний вид торгово-развлекательного комплекса. Гипермаркет, согласно новому проекту, перейдет на первый этаж, прежде он планировался на втором. Появится бизнес-центр, добавится также развлекательная площадка с автодромом для детей. Остальное все, как в старом проекте: ледовый каток, сеть кафе, мультиплексы на пять кинозалов, пивной ресторан. 
-40%
-27%
-20%
-35%
-95%
-50%
-10%
-10%
0069580