/

Настоящую славу Герострата принесло предприятию "Борисовдрев" последнее посещение Александра Лукашенко. В интернете гадают, какая судьба ждет чиновников, попавших под раздачу? И на чьи плечи в итоге ляжет ответственность по завершению начатой на заводе модернизации? Журналисты TUT.BY отправились в Борисов, чтобы посмотреть на ситуацию изнутри.



Как оказалось, несмотря на распоряжение Александра Лукашенко назначить бывшего главу Миноблисполкома Бориса Батуру руководителем "Борисовдрева", чиновника там никто не видел. "У руля" предприятия - прежний директор Владимир Мальцев, которому выражают сочувствие не только работники завода, но и простые борисовчане. Здесь считают, что по сравнению с прошлым годом руководство предприятия добилось немалых успехов, и такая жесткая критика не имеет под собой оснований. Сам директор отказался общаться с журналистами, объясняя это тем, что "кто виноват, рассудят компетентные органы".

Тем временем на заводе кипит работа. Напомним, Александр Лукашенко поставил задачу сделать из него "конфетку" к 1 июня 2014 года. Активные действия было решено предпринять, не прерываясь на выходные. По словам работников, в субботу и воскресенье к уборке территории привлекли всех: от охраны до бухгалтерии. Присоединились к строителям и местные чиновники. Работники предприятия признаются, что сейчас здесь "гораздо чище, чем когда приезжал президент".

Подробнее о том, как руководство "Борисовдрева" проводит "работу над ошибками", читайте в нашем репортаже в ближайшее время. Вы узнаете, кого здесь винят за срывы в сроках модернизации и почему борисовчанам "жалко молодого директора".
-50%
-10%
-46%
-40%
-50%
-90%
-35%
-20%
-50%
-33%
0067249