Председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон ознакомился с работой ОАО "Мостовдрев" и ОАО "Рогозницкий крахмальный завод", сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

Во время рабочей поездки в Гродненскую область председатель КГК изучил ход реализации инвестиционного проекта "Реконструкция цеха ДСП" с установкой оборудования для производства древесно-волокнистых плит (МДФ-ХДФ) в ОАО "Мостовдрев". Как отметил Александр Якобсон, причины срыва выполнения графика производственных работ кроются в неритмичном финансировании объекта, а также необеспечении подрядчиком необходимой численности трудовых ресурсов.

В ходе посещения ОАО "Рогозницкий крахмальный завод" руководитель контрольного ведомства изучил эффективность работы по переработке картофеля и обеспечение выполнения поручения Президента об организации хранения картофеля только в специальных картофелехранилищах. Вместе с тем проверки Комитета госконтроля выявили факты хранения картофеля в буртах и приспособленных помещениях. До 1 декабря нынешнего года поручено принять все необходимые меры для исключения подобных фактов. Председатель КГК положительно оценил работу предприятия по производству крахмала и отметил необходимость скорейшей реализации проекта по производству модифицированного крахмала, который пользуется повышенным спросом в нефтедобывающей отрасли.
-10%
-50%
-50%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-12%
0072263