Ольга Богачева,

Оршанскому льнокомбинату необходимо разработать собственную программу кадровой политики. Такое мнение высказал 5 ноября во время совместного с генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком личного приема граждан председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

А.Косинец на Оршанском льнокомбинате
По словам Александра Косинца, предприятию следует решать вопрос с текучестью кадров с помощью создания собственной программы кадровой политики. Она должна включать разделы по работе с молодыми специалистами, блоки мероприятий по обеспечению работников жильем, созданию условий труда и отдыха, а также учитывать другие вопросы, связанные с закреплением сотрудников. За последние годы на предприятии выполнен значительный объем работ по модернизации. Благодаря этому льнокомбинат вышел на рентабельную производственную деятельность, что позволяет ему вплотную заняться решением кадрового вопроса, добавил Александр Косинец. 

Как сообщили на льнокомбинате, за январь-сентябрь темп роста объема производства промышленной продукции к аналогичному периоду 2012 года в фактических ценах составил 111,9%. Темп роста объема экспорта, по оперативным данным, сложился на уровне 100,7%. Производительность труда выросла на 14,8%. Сальдо внешней торговли продукцией составило $20 млн. Фактическая заработная плата по комбинату увеличилась на 37% и достигла Br3,6 млн, в том числе за сентябрь - Br4,1 млн (рост на 36,9%).

На совместном приеме граждан, который провели председатель Витебского облисполкома и генеральный прокурор Беларуси на Оршанском льнокомбинате, побывали шесть работников предприятия. Люди поднимали вопросы различного характера: выплаты поручителем в коммерческий банк за недобросовестного кредитополучателя, перевода служебного жилья в частную собственность, прописки несовершеннолетнего ребенка в частное домовладение, полученное в дар. Затрагивалась проблема урегулирования трудовых отношений в связи с досрочным прерыванием трудового контракта со стороны работника, вопросы деятельности бывшего руководства торгового дома Оршанского льнокомбината в Москве. Актуальным для значительной части населения Орши стало коллективное обращение работниц предприятия, связанное с необходимостью проведения реконструкции моста через Днепр. На все поднятые вопросы заявители получили со стороны чиновников исчерпывающие ответы.

Республиканское унитарное производственно-торговое предприятие "Оршанский льнокомбинат" - одно из ведущих предприятий легкой и текстильной промышленности Беларуси и СНГ. Предприятие образовано в 1930 году. В настоящее время среднесписочная численность работников составляет около 4,5 тыс. человек, в том числе персонала, занятого в основной деятельности, - почти 4,3 тыс.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-15%
-50%
-20%
-40%
-45%
-10%
-20%
-50%