/

На территории Национального аэропорта "Минск" отведены 28 гектаров под перенос авиаремонтного завода. Заключен договор на проектирование производственных помещений. Об этом рассказал сегодня замгендиректора по перспективному развитию РУП "Минский авиаремонтный завод" Алексей Чистый.

- В 80-х годах был проект переноса Минского авиаремонтного завода в Мачулищи, выполнял его "Белпромпроект". Тогда перенос не получился. В 2007 году был такой инвестор "ИТЕРА", был составлен инвестиционный договор. По этому договору "ИТЕРА" должна была в качестве компенсации сноса завода построить завод в Национальном аэропорту "Минск". Договор был заключен в 2007 году, а в 2008 году настал кризис. Видимо, инвестор не увидел своих прибылей. Постепенно это все спустилось на тормозах. Проект они сделали и начали работать по сносу плодородного слоя. На том все и закончилось, - напомнил историю неудачных переносов авиаремонтного завода Алексей Чистый. - В настоящее время завод включен в программу инвестиционного развития Республики Беларусь указом президента. Выделены из госбюджета средства на проектирование и строительство, изучен опыт ремонтно-строительных заводов за рубежом, в том числе и по покраске. Заключен договор с институтом на проектирование.

Перенесенный авиаремонтный завод разместится на территории Национального аэропорта "Минск" на 28 гектарах. Там расположатся корпус по техническому обслуживанию на 3 самолето-места, корпус для смывки и покраски, а также вспомогательные склады и механический корпус.

О суммах, выделенных на перенос Минского авиаремонтного завода, Алексей Чистый на пресс-конференции не говорил, однако в начале нынешнего года сообщалось, что в 2013 году на эти цели планировалось выделить 90 миллиардов рублей. ь полностью:  https://news.tut.by/society/332972.html
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-10%
-65%
-23%
-20%
-20%
-10%
0065401