Татьяна Иванюк,

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Минтрансу Беларуси из республиканского бюджета выделят Br48,761 млрд на восполнение дополнительных расходов по содержанию республиканских автодорог в связи с ликвидацией последствий циклона, прошедшего по территории республики 15-16 марта этого года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №866 от 1 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Министерству финансов поручено выделить эту сумму из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами. Постановление №866 вступает в силу после его официального опубликования.

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси, такая сумма была потрачена весной на устранение последствий циклона "Хавьер" на республиканских автомагистралях, о чем свидетельствуют акты выполненных работ. Средства были в том числе направлены на уборку снега с проезжей части, сброс снежных валов, функционирование дорожной и снегоуборочной техники. "Поскольку циклона тогда никто не ожидал, и была потрачена значительная сумма, эти средства восполняют, чтобы можно было нормально пережить нынешнюю зиму", - отметили специалисты.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-35%
-20%
-15%
-10%
0065401