Калийное дерби "Беларуськалия" и "Уралкалия" продолжается, все более перемещаясь с экранов телевизоров на мировые рынки, в том числе и на один из ключевых рынков – китайский. "Уралкалий" уже сообщал о заключении соглашения на поставку опциона в Китай, а на днях китайская Chengdong Investment Corporation конвертировала облигации в 12,5% акций российского производителя хлоркалия. Трейдер белорусского производителя, Белорусская калийная компания, также обозначил свой интерес к китайскому рынку посланием, озаглавленным "Официальное заявление Белорусской калийной компании о своем присутствии на китайском рынке".
  
"Белорусская калийная компания, опираясь на многолетний опыт работы на китайском рынке и принципы стратегического партнерства, сложившегося между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь, рассматривает сохранение и развитие отношений с китайскими покупателями, дистрибьюторами и потребителями калийных удобрений, а также портовиками и всеми другими своими партнерами в Китае в качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности", - говорится в сообщении.
  
БКК заверяет, что "полностью сохраняет свое присутствие на китайском рынке, рассматривает рынок КНР как стратегический для компании и не имеет каких-либо намерений по сокращению поставок белорусской продукции китайским потребителям".
  
Белорусский трейдер призывает обращаться со всеми вопросами в китайское представительство или минский офис компании, уточняя, что в штате представительства БКК в Пекине произошли кадровые изменения. "С 29 августа 2013 года более не уполномочены представлять и не представляют интересы БКК в отношениях с нашими партнерами следующие лица: Сы Янгунг, Ю Хао, Чжу Ин, Ху Жун, Александр Сущевич. Начиная с указанной даты названные лица не представляют БКК ни в какой форме, действуют на свой страх и риск и несут самостоятельную ответственность за свои действия".
  
БКК также сообщает, что бывший директор представительства БКК в Пекине господин Сы Янгунг "в соответствии с действовавшим контрактом найма не имеет права разглашать ставшую ему известной конфиденциальную информацию и коммерческую тайну БКК, а также не имеет права предпринимать действия по переманиванию работников БКК в течение двух лет после его увольнения из БКК".
  
В Беларуси заверяют, что новые работники представительства в настоящее время проходят необходимые процедуры согласования и оформления документов и прибудут для работы в Пекин в ближайшее время.
 
-10%
-15%
-10%
-10%
-20%
-50%
-40%
0067249