С 1 января 2014 года сделки на оказание услуг по размещению рекламы в эфире телеканалов Белтелерадиокомпании будет осуществлять ООО "Алькасар Медиа Сервис", входящее в группу компаний "Алькасар", одного из крупнейших медиаселлеров на территории СНГ, продающего в консорциуме с "Газпром Медиа" рекламу на российских федеральных каналах. Об этом сообщила Белтелерадиокомпания на своем сайте.
 
Договор о сотрудничестве с "Алькасар Медиа Сервис" был подписан 26 сентября 2013 г.
  
"Это еще один пример созидательной деятельности компании "Газпром" на территории Беларуси. Исторически для Беларуси всегда предоставлялись выгодные условия на покупку газа. Яркий пример культурного взаимодействия - фестиваль "Факел" в Витебске, на котором лично присутствовал глава "Газпрома" Алексей Миллер, - отмечено в сообщении российской компании.
 
Беларусь рассчитывает, что приход крупного российского игрока обеспечит повышение эффективности деятельности каждого участника рекламного рынка страны, будет способствовать расширению рекламного пространства, созданию благоприятной конкурентной среды и как следствие белорусское телевидение сможет радовать зрителей новыми интересными и рейтинговыми ТВ-проектами.

Группа "Алькасар" входит в тройку крупнейших в России продавцов телерекламы, владеет 35 офисами в регионах - самой большой в стране собственной региональной сетью. В консорциуме с "Газпром Медиа Холдингом" осуществляет продажу рекламы на каналах НТВ и ТНТ, обеспечивает рекламный эфир каналов "ТВ-Центр", "Звезда", "Мир", а также группы телеканалов для спутникового и кабельного вещания, принадлежащих Red Media Group и телекомпании "Стрим". Подразделение, занимающееся интернет-продажами, реализует рекламный трафик более чем тридцати сайтов: интернет-сервисов корпорации Microsoft и площадок из пула компании Gazprom-Media Digital.
  
В 2008 году группа "Алькасар" вышла на рекламный рынок стран СНГ.
-30%
-50%
-15%
-20%
-55%
-20%
-50%
-25%
-20%
-10%
0067249