Владимир Матвеев,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Потенциальные собственники "Уралкалия" желают возобновления сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о ситуации в калийной сфере, президент отметил: "Мы и без них спокойно начинаем выруливать, к нам приезжают и на меня лично выходят люди, которые хотят купить калийные удобрения в Беларуси". По словам Александра Лукашенко, белорусские калийные удобрения значительно качественнее, чем у российской компании, но самое главное то, что все хотят иметь дело с надежным партнером. "У нас государственная организация, компания. Она себя солидно зарекомендовала. Мы торгуем и будем торговать, и россияне к нам приедут", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко сообщил, что калийная тема затрагивалась и в его разговорах с президентом России Владимиром Путиным. "Мы с ним как отдельную проблему это не обсуждали. Но, когда затрагивали тему в самолете во время перелета в Калининград, я сказал: "Все равно вы придете к нам, в нашу компанию", он ответил, что абсолютно этого не исключает. Там меняются собственники, есть море желающих купить этот актив", - сказал глава белорусского государства.



"И те, кто хочет сегодня купить, нам уже дают сигналы к тому, что, белорусы, вы подождите немножко, мы все равно будем с вами", - заявил Александр Лукашенко.

"Только идиот может работать себе во вред. Потому что наше объединение с Россией снова поднимет цену на калийные удобрения. Наше разъединение - это обязательно падение цен", - подчеркнул белорусский лидер.

"А главное - я сказал: никому не позволено о нас вытирать ноги. Мы суверенное независимое государство и свои интересы будем как следует защищать", - добавил Александр Лукашенко.
-20%
-50%
-50%
-10%
-50%
-30%
-10%
-10%