Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg1
Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg1
В адрес президента Беларуси Александра Лукашенко направлено обращение трудового коллектива ОАО "Уралкалий" с просьбой принять меры к скорейшему освобождению генерального директора компании Владислава Баумгертнера, сообщается в пресс-релизе предприятия.
  
Письмо подписало около 6 тысяч работников "Уралкалия".
  
В обращении сотрудники "Уралкалия" подчеркнули свою уверенность, что складывающаяся ситуация должна быть разрешена в кратчайшие сроки.
 
"Мы знаем, что причина драматического развития событий – противоречия между "Беларуськалием" и "Уралкалием" вокруг поставок продукции на зарубежные рынки. Мы также понимаем, что коммерческие споры могут принимать неожиданный оборот, но в истории партнерства "Уралкалия" и "Беларуськалия" были разные времена и разные сложные ситуации – и нам всегда удавалось сохранять рамки диалога и понимание братского характера нашего сотрудничества.

Мы, сотрудники ОАО "Уралкалий", считаем, что произошедшее стало попыткой решить силовыми методами экономический спор двух компаний и все возникшие в этой связи разногласия. В аресте Владислава Баумгертнера и предъявлении ему обвинений мы видим вопиющую несправедливость. Генеральный директор нашей компании является честным и в высшей степени порядочным человеком, пользующимся исключительным доверием сотрудников "Уралкалия". Наш трудовой коллектив воспринял ситуацию с его арестом как недоразумение, которое обязательно будет разрешено в кратчайшие сроки".
 
"Мы все надеемся на скорейшее освобождение генерального директора компании – и я уверен, что поддержка, выраженная трудовым коллективом "Уралкалия", имеет в этой ситуации исключительно важное значение", - цитирует пресс-служба слова исполняющего обязанности гендиректора "Уралкалия" Виктора Белякова.
  
Коллектив просит президента Беларуси принять меры к скорейшему разрешению сложившейся ситуации и освобождению из-под стражи генерального директора нашей компании Владислава Баумгертнера. "Мы глубоко убеждены, что ваша добрая воля не позволит несправедливости восторжествовать над здравым смыслом", - говорится в письме .
-30%
-10%
-10%
-18%
-20%
-10%
-44%
-20%
-15%
-10%